Ce Leclerc, tant attendu pour enfin concurrencer l'autre centre commercial Carrefour de la ville, est extrêmement décevant. Il a sur Carrefour le seul avantage d'être meilleur marché sur pas mal de produits (cela peut tout de même aller jusqu'à 15 à 20% moins cher sur certains produits équivalents de consommation courante). Pour le reste, on y retrouve tous les inconvénients de Carrefour : cadre peu agréable et froid ; toujours pas de galerie marchande alors que ça serait une opportunité pour les petits commerces qui désertent la ville justement à cause de ce genre de magasins ; ce centre commercial s'est plié sur les horaires de Carrefour au lieu de les dépasser car il serait quand même temps de dépasser les fermetures à 20h30 dans une ville située à 60km de Paris (comme c'est le cas à Rambouillet par exemple). Il a en revanche d'autres inconvénients : contrairement à Carrefour il est vraiment excentré, en matière de choix et achalandage il n'y a pas photo (je n'ai pas trouvé la moitié des produits auxquels je suis habitué à Carrefour, en semaine c'est une catastrophe, tous les rayons sont en rupture de stock, la vente d'électroménager est bien moindre, etc.). Bref mon choix est fait, même si c'est un peu plus cher je continuerai à aller à Carrefour, plus près, plus simple, plus pratique, beaucoup plus de choix et de toute façon, en faisant mes courses à Leclerc je serai obligé ensuite de compléter avec Carrefour pour tout ce que je n'y ai pas trouvé or je n'ai pas le temps de jongler entre 2 magasins différents. read more