En tant que sportive, on a besoin d'être opérationnelle.
Malheureusement, ça faisait plusieurs mois qu'une douleur persistait depuis un marathon assez intense.
Des amis me disaient d'aller consulter un posturologue ! Tu dois avoir un décalage quelque part.
Alors je me suis lancée. J'ai d'abord cherché sur Internet quelques informations et surtout des professionnels capable de régler mon problème.
Avant d'aller voir Monsieur DUPAS j'en ai vu 3 (1 sur Lomme et 2 à Lille). Ils m'ont tous fait faire des tests bizarre : piétiner sur place, tester ma force musculaire, me faire monter sur une plate-forme électronique pour me dire que j'étais travers. Je n'avais pas besoin d'eux pour le savoir ... il suffisait de me regarder dans la glace !
Les solutions proposées étaient multiples (podologue, ophtalmologue, Kine et même dentiste). Et comme toujours, la douleur revenait 15 jours environ après la consultation même avec les semelles de courses !
J'étais désespérée. Impossible de reprendre la course à pied dans cette état.
Puis, un jour, une collègue me dit que son mari footballeur consulte cet ostéopathe qui également prend en charge la posture. Et que depuis, il n'a plus aucune douleur.
Pas très convaincue, je prends tout de même rendez-vous.
Lors de la première consultation, j'ai pu constater que Monsieur DUPAS était à notre écoute et essayait de comprendre l'origine de notre douleur (je n'ai pas eu cette écoute attentive auparavant).
Après une longue discussion, il m'a observée, et passée au fil aplomb laser. En cinq minutes, il a trouvé l'origine. Là où les autres nous font des tests pour nous en mettre plein la vue, Monsieur DUPAS a trouvé la cause de ma douleur à l'aide de quelques tests simples (... pour lui ils sont simples !)
Chose importante, il m'a expliqué avec des mots choisis (que j'ai compris) pour quelles raisons les douleurs étaient persistantes !
S'en est suivi un traitement ostéopathique dit de "reprogrammation", puis quelques conseils ciblés et enfin une consultation chez un orthoptiste pour stabiliser mon œil et ma posture.
Là où les autres voulaient m'envoyer chez 4 spécialistes différents pour faire un diagnostic complémentaire (certainement pour faire tourner le patient parmi leurs contacts !) monsieur DUPAS m'a démontré par A+B que le reste des capteurs de posture s'adaptaient sans pour autant être défaillant. J'ai même pu le constater par moi même lors des tests de posture qu'il effectuait.
J'ai suivi ses conseils qui semblaient tenir la route et ai fait des séances d'orthoptie.
Je viens d'y retourner deux mois après pour faire un point. Même écoute et même disponibilité. Il a fait quelques " finition " pour rétablir ma posture qui était déjà nettement améliorée.
À ce jour, je peux recourir normalement. Là où les autres m'ont vendu un rêve, Monsieur DUPAS l'a concrétisé.
Attentif, plein d'humour et surtout professionnel, je le recommande vivement.
J'en profite encore pour lui dire merci ! read more