Ich kann den von skaberry beschriebenen schlechten Umgang mit Patienten sehr gut nachvollziehen, ich bin heute selber völlig respektlos von Dr. Gebhardt (nicht von den Praxisteam) behandelt worden. Bei mir ging es jedoch ncht um eine Krankschreibung. Ich hab eine ziemlich lange, schwere und leider in Hiblick auf die tatsächlichen Ursachen noch ungeklärte Kranheitsgeschichte hinter mit, die unter anderem mit Lähnungen und mehrfacher Lungenentzündung einherging sowie mit Schmerzen im Bronchialbereich, sehr starken Hustenkrämpfen und dadurch bedingten Rippenbruch. Eine weitere Hoffnung auf Linderung und Aufklärung meiner Beschwerden hatte ich in einem Termin bei Dr. Gebhardt auf den ich 3 Monate warten mußte (und dann noch 1h15min im Wartezimmer trotz Termin). Statt mir auch einmal zuzuhören, was eigentlich meine Beschwerden sind und was im Laufe der letzten Monate so zusammengekommen ist, hat er sich herbe beschwert, dass ich bestimmte Befunde noch nicht besitze, warum denn z.B. noch keine Lumbalpunktion unternommen worden ist, das es ohne dies alles ja überhaupt keinen Sinn macht zu ihm zu kommen, dass das eh alles nur Stückwerk und das hier Zeitverschwednung wäre. Meine mitgebrachten Vorbefunde und Röntgenbilder hat er sich erst gar nicht angesehn, noch mich weiter ausreden lassen. Empört war er ebenfalls, dass ich mich nicht mehr erinnere, ob meine Untersuchung beim HNO-Arzt vor über einem halben Jahr mit einem Rohr oder Spiegel durchgeführt woredn ist und dass es davon auch keine Bilder oder Befunde gibt zuerst hab ich noch versucht, mich zu rechtfertigen, auch dass es schon auch Fachkollegen gibt, die Befunde gar icht schriftlich erstellen bzw. an den Patienten oder Hausarzt weitergeben, trotz mehrfacher Anforderung Dr. Gebhardt hat mich behandelt wie ein dummes, kleines Schulmädchen (ich bin 46 und eigentlich auch nicht auf den Mund gefallen). Angesichts jedoch meines Gesundheitszustandes und meiner Krankheitsgeschichte der letzten Monate hat mich dieses Verhalten von Dr. Gebhardt völlig geschockt und aufgelöst. Ich hab erst gar nicht mehr gesagt (hatte eh kein Sinn), meine Tränen sind nur noch geflossen und dann hab ich meine Unterlagen genommen, das Gespräch beendet und hab dann das Zimmer verlassen. Noch nicht einmal da hat sich Dr. Gebhardt gerührt. Dr. Gebhardt kann ja vielleicht ein guter Fachspezialist sein (das kann ich nicht beurteilen), zum Arztsein gehört jedoch mehr, auf jeden Fall Respekt vor den Menschen und damit auch das Ernstnehmen von Patienten und eine respektvoller Umgang miti ihnen. Das hab ich bei Dr. Gebhardt in keinster Weise erfahren. Ich kann ihn nicht weiterempfehlen und werde seine Dienste sicherlich nicht mehr in Anspruch nehmen. Dr. Gebhardt empfehle ich, sich den Hippokratischen Eid einmal wieder anzusehen. read more