Als ich das erste mal vor ca drei Wochen neu in die Praxis kam, wurde ich zwar sehr nett empfangen, jedoch kamen mir die Praxisräume hinter dem Empfangsbereich doch ein wenig seltsam vor:
Die Praxis liegt im Keller eines Hinterhauses und Tageslicht gibt es nur im Eingangsbereich. Der Empfangsbereich ist nett, die Behandlungsräume jedoch weit von modernität entfernt und ohne Tageslicht.
Ich saß zunächst auf einem nicht-funktionsfähigen Behandlungsstuhl, auf dem die Diagnose stattfinden sollte. (Nur ohne Luftdruck auf den Geräten war das glaube ich nicht ganz einfach.) Eine sehr junge, aber sehr nette Ärztin schaute mir kurz in den Mund und forderte dann ein Röntgenbild ein, weil auf den ersten Blick nichts erkennbar war. Das Röntgenzimmer war beklemmend klein und gefühlte 1,5 Quadratmeter groß. Die Arzthelferin die mir am Mund rumfummelte roch nach Zigarette.
Naja, Ergebnis war, ich sollte nochmal wieder kommen, um dann eine weitere Untersuchung anzuschließen. Ich konnte noch einen Blick ins Behandlungszimmer werfen, wobei dieses für mehrere Personen gedacht ist und nur durch Blickdichte Stellwände getrennt wird was ich bisher noch nie erlebt habe. Sicherlich sind dies keine Kriterien für eine schlechte Behandlung, denn die Qualitäten von Ärzten sollten nicht an den Räumen gemessen werden.
Dennoch: vom mich Wohlfühlen war ich weit entfernt. Da es sich aber nur um einen kleinen Eingriff handeln sollte und die Praxis strategisch günstig für mich liegt, machte ich den zweiten Termin aus und verließ die Praxis mit einem zwispältigen Gefühl, hoffte aber das nächste mal überzeugter zu sein.
Als ich dann heute zu meinem vereinbarten Termin erschien, wusste niemand was von mir und mein Name war auch nirgends im Kalender zu finden. Nach ca. 10 Minuten warten war klar, dass ich heute nicht mehr behandelt werde. Ich ging, ohne einen weiteren Termin zu vereinbaren.
Mein Fazit: Nettes Personal teilweise wohl stark rauchend; seltsame Praxisräume (Geschmackssache) und über die Kompetenz kann ich mich nicht äußern, da ich keinen wirklich Behandlung erfahren konnte. read more