Eine absolute Enttäuschung.
Nach einem fulminanten Auftakt in der ersten Sprechstunde, waren die Folge-Besuche bei Dr. Schirmer totale Reinfälle, die mich inzwischen zu einem Arztwechsel bewegt haben.
1.) Impfungen
Wegen eines bestehenden chronischen Krankheitsbildes mit Immunsuppression übernimmt meine Krankenkasse Impfleistungen sofern sie vom impfenden Arzt argumentiert werden. An solchem Schreibkram hatte die Praxis trotz meines Hinweises aber scheinbar kein Interesse, so dass ich die Impfstoffe für 150EUR letztendlich selber gekauft habe. Meine Bitte, nachträglich ein entsprechendes Schreiben zu verfassen, wurde ebenfalls ignoriert. Beim zweiten Impftermin eröffnete man mir stattdessen nach (!) der Impfung, dass ich jetzt weitere 20,- EUR für die Impfung als Privatleistung zu zahlen hätte. Außerdem würden weitere 2 Impfungen zu Komplettierung des Schutzes anfallen, die ich ebenfalls als Privatleistung inklusives des Impfstoffes zu tragen hätte. Bitte? So etwas weiß man als Patient gerne vorher! Interesse, den Sachverhalt mit meiner Krankenkasse abzuklären weiterhin Fehlanzeige.
2.) Laser-Behandlung
Ein anderer Dermatologe hatte sich bereits zweimal erfolglos mittels Laserbehandlung an einem Blutschwämmchen versucht. Dr. Schirmer war der Meinung, das besser hinzubekommen. Natürlich mit einem speziellen Laser und als Privatleistung. Das Ergebnis gleicht dem unbefriedigenden Ursprungszustand. Kommentar: Dass das passieren kann hatte ich Ihnen gesagt, da müssen wir eben nochmal ran!. Natürlich nochmals als Privatleistung. Einen Folge-Termin sollte es allerdings erst 3 Monate später geben, weil der Laser ein Leihgerät ist.
3.) Sprechstunde
Seit mehreren Jahren habe ich infolge einer chronischen Erkrankung Probleme mit HPV/Warzen im Genitalbereich. In einer Hochgeschwindigkeitssprechstunde wurde ich vom offensichtlich total genervten Dr. Schirmer mit der Schnelldiagnose Eventuell Geschlechtskrankheit, Abstrich-Termin notwendig abgefertigt. Dieser Folge-Termin wurde ganze zwei Wochen später angesetzt. Ein sofortiger Alternativ-Arztbesuch verschaffte mir die gewohnte Diagnose HPV/Warzen sowie einen schnellen Termin in der Laserambulanz zur Behandlung.
Für mich definitiv keine Praxis, die ich empfehlen kann. read more