Zunächst einmal vorweg: im Gegensatz zum Kommentar von Corinna P. hatte ich keine Probleme mit den fachlichen Qualitäten des Ärzteteams und spezifisch auch von Herrn Sünkel. Allerdings halte ich die damit verbundene Gewinnmaximierung vor dem Hintergrund meiner privaten Krankenversicherungsbeiträge unerträglich. Ich finde einen Besuch dort auch anstrengend, da ich einen grossen Teil der Zeit damit beschäftigt bin, das dauernde Angebot zusätzlicher Dienstleistungen abzuwehren.
Ich habe dort im Laufe der letzten Jahre Hautkrebsvorsorgeuntersuchungen durchführen lassen und eine Fusspilzerkrankung behandeln lassen. Während der Hautkrebsuntersuchung wurden mir u.a. Besenreiserentfernung, die Entfernung einiger Warzen sowie die photodynamische Therapie einer Keratose angeboten. Vor der Fusspilzbehandlung wurde mir dringend eine umfassende podologische Behandlung (medizinische Fusspflege) nahegelegt.
Aussagekräftig war für mich auch das Studium eines fiktiven Interviews mit Herrn Sünkel über eine neue laserbasierende Behandlung des Fusspilzes. Während das neue Verfahren 'natürlich' sehr hohe Erfolgschancen verspricht, werden die alten Methoden dort als prinzipiell sehr beschränkt dargestellt. Wohlgemerkt; es geht nicht um die Sinnhaftigkeit neuer Behandlungsmethoden, aber noch beim letzten Besuch, bevor das neue Verfahren zur Verfügung stand, wurde mir natürlich auch das herkömmliche Verfahren als sehr erfolgsversprechend verkauft. An dieser Stelle endet für mich die Glaubwürdigkeit.
Ich hatte eine ähnliche lautende Bewertung ursprünglich bei Jameda eingestellt. Nachdem Herr Sünkel daraufhin mit rechtlichen Schritten drohte, zog Jameda die Bewertung zurück. Ich gehe inzwischen davon aus, dass kritische Kommentare in der Vergangenheit ein ähnliches Schicksal erlitten haben. A propos Glaubwürdigkeit: der von mir bewertete Arzt hat bei
Jameda im Laufe des letzten halben Jahres drei äusserst positive Bewertungen erhalten. Kleiner Schönheitsfehler: zwei davon sind von Kassenpatienten und der Herr betreibt ausschliesslich eine Privatpraxis...... ein Schelm, wer Böses dabei denkt.
Zumindest habe ich inzwischen zwei Arbeitskollegen soweit zum Nachdenken gebracht, dass sie in Zukunft eine andere dermatologische Praxis aufsuchen werden, auch wenn diese nicht in Starnberg ist. Interessanterweise war für sie das stärkste Argument der Versuch seitens der Praxis von Herrn Sünkel, kritische Bewertungen mundtot zu machen. read more