VORGESCHICHTE (FAZIT unten): Am 28.12.2010 um 10:40 (Termin war 10:45) sind wir in der Praxis der Frau Dr. Sabine Wallis eingetroffen. Man bat uns im Wartezimmer Platz zu nehmen wo wir zunächst ganz alleine waren. 10 Minuten später sind 2 Frauen mit Kindern in das Wartezimmer gekommen. Die Kinder waren stark erkältet und als ich eine Frau die neben uns saß fragte was mit ihrer Kleinen sei sagte sie uns, dass ihre Tochter von der älteren Schwester angesteckt wurde. Als wir um 11:00 immer noch nicht dran waren habe ich die Gehilfin gefragt wann nun unsere Zeit wäre, denn unser Sohn ist eigentlich ganz gesund und wir von der Ärztin nur eine kurze Beratung brauchen. Stattessen warten wir aber bereits seit 20 Minuten in einem kleinen Wartezimmer mit stark erkälteten und hustenden Kindern und setzen somit unseren Sohn der Gefahr aus auch angesteckt zu werden. Mir ist schon klar, dass man bei einem Arzt im Wartezimmer üblicherweise erkrankte Menschen vorfindet. Ich habe mir aber verständlicherweise Sorgen gemacht, dass unser Kind angesteckt wird und teilte dies der Gehilfin mit. Die Gehilfin sagte mir aber nur, dass wir uns weiterhin gedulden sollen. Um 11:15 waren wir nun endlich dran. Auf meine Frage warum unser Kind des Öfteren spuckt hat die Ärztin keine klare Antwort gegeben und meinte nur, dass es bei allen Kindern unterschiedlich verläuft. Anschließend hat sie unser Kind gewogen, seine Länge gemessen und kurz abgehört. Es hat insgesamt keine 10 Minuten gedauert und als wir raus gingen bekamen wir von der Gehilfin sofort eine Rechnung über 71,33EUR in die Hand (wir sind privat krankenversichert). Als ich die Ärztin umgehend fragte warum die Rechnung so hoch sei für eine Untersuchung die keine 10 Minuten dauerte und wir eigentlich danach genau so schlau sind wie davor, sagte die Ärztin nur das ist schon richtig so. Die Krankenkassen wissen das.?!? Daraufhin bestand die Gehilfin darauf, dass wir die Rechnung sofort zahlen! Diesen Vorschlag habe ich abgelehnt worauf eine ziemlich lange Diskussion folgte.
Es kam wie es kommen musste: 2 Tage später hatte unser 5 Monate alter Sohn zum ersten Mal in seinem Leben eine verstopften Nase, Fieber und "hustete sich die Lungen raus" genau wie das arme kleine Mädchen, dass neben uns im Wartezimmer saß, und wir wieder zu einem anderen Kinderarzt gehen mussten diesmal allerdings mir ganz anderen Problemen.
Ich muss hier noch kurz klarstellen, dass unser Kind sonst kein Kontakt zu anderen Menschen hatte, denn wir waren die ganze Zeit nur im Hause meiner Mutter, hatten keine Besucher und erfreuten uns selbst bester Gesundheit.
FAZIT: die Behandlung von einem Arzt ist eine Dienstleistung wie jede andere auch. Abgesehen von einer Wartezeit von 30 Minuten bekamen wir bei dieser Dienstleistung gar keine Beratung. Unser Kind musste weder gewogen noch gemessen werden wir wussten ja, dass es gesund und wohl ernährt ist. Stattessen wurde unser Sohn in der Praxis nur noch angesteckt und muss jetzt richtig behandelt werden und dafür dürfen wir jetzt noch 71EUR zahlen =Basierend auf unserer Erfahrung wuerde ich jedem von einem Besuch dises KINDERarztes klar abraten! read more