Ich kam als Schmerzpatient ohne Termin in die Sprechstunde, wo man mir sagte, ich würde etwa eine bis eineinhalb Stunden warten müssen, was ja in Ordnung ist, ohne Termin.
Nach eineinhalb Stunden fragte ich, wie es denn nun aussehe und die Sprechstundenhilfe sagte mir, es dauert noch, woraufhin ich mir etwas zu trinken kaufen gegangen bin. Bei jedem Fragen wurde mir noch etwa eine halbe Stunde Wartezeit genannt, wofür die Sprechstundenhilfe sicher nichts kann, was aber unfassbar ärgerlich ist, weil man sich irgendwann nur noch verarscht fühlt.
Insgesamt waren es dann stolze 4 Stunden, die ich gewartet habe, obwohl das Wartezimmer am Ende nahezu leer war und Patienten vor mir behandelt wurden, die ebenfalls keinen Termin hatten (ich hab sie gefragt) und wirklich keinen schmerzgeplagten Eindruck gemacht haben (im Gegensatz zu mir).
Als ich dann endlich drankam, nach 4 f***ing Stunden, hat der Arzt mir mehr oder weniger kommentarlos in den Hals geschaut, etwas auf einen Zettel gekritzelt und mich wieder rausgeschickt. Das Ganze hat kaum mehr als eine Minute gedauert. Als hätte ich mich nicht eh schon verkaspert gefühlt, war das Mittel, das er mir aufgeschrieben hat, eines gegen Halsschmerzen, das rezeptfrei ist und nichts weiter als ein Schmerzmittel. Das hätte mir jeder Apotheker auf Nachfrage gegeben, da ich aber chronische Schmerzen seit mehreren Wochen hatte, wurde mir dort geraten, zum Arzt zu gehen. read more