Dr. med. Michael Eckstein Photos
More info about Dr. med. Michael Eckstein
Schießstattweg 60
94032 Passau
What time does Dr. med. Michael Eckstein open?
What time does Dr. med. Michael Eckstein close?
Other Amenities
Does Dr. med. Michael Eckstein have free WiFi?
Yes, Dr. med. Michael Eckstein has free WiFi.
Dr. med. Michael Eckstein Reviews in Other Languages
mein kurzes Fazit vorweg: Mich wird man in der Praxis von Dr. Eckstein nie wieder sehen, da ich fachlich nicht von ihm überzeugt, menschlich sogar von ihm enttäuscht bin! meine Symptome: Anfang Dezember bemerkte ich eine aufkommende Erkältung, im Rahmen derer es auf beiden Ohren zu einem deutlichen Gehörverlust sowie auf dem linken Ohr vor allem abends einem deutlichen Pfeifen kam. Terminverfügbarkeit: Zwecks Terminvereinbarung rief ich am 02.12. in der Praxis Dr. Eckstein an, wo man mir einen Termin für den folgenden Montag anbot, wobei ich aber auch problemlos schon am Samstag zur Notfallsprechstunde kommen könne. Auch die Folgetermine waren nahezu frei wählbar, was sich aber durch lange Wartezeiten wieder relativiert. Wartezeiten: Am Empfang fällt einem sofort ein Hinweisschild ins Auge, dass es trotz Terminvereinbarung auch mal zu Wartenzeiten kommen kann, weil z. B. ältere Patienten, Menschen mit Behinderung oder Notfälle vorgezogen werden. Dafür habe ich vollstes Verständnis! Bei meinem Erstbesuch zur samstäglichen Notfallsprechstunde traf ich dort jedoch einen Freund vom Sportclub (jünger als ich, aktiver Fußballer ohne Behinderung), der laut eigener Aussage regelmäßig zur Ohrspülung muß und dies immer am Samstag bei Dr. Eckstein machen lässt. Obwohl ich vor ihm in der Praxis war und es sich bei ihm um keinen Notfall handelte, kam er nicht mal zum Sitzen und wurde noch vor mir behandelt. Aber O.K., auch damit kann ich leben. Bei meinen weiteren vereinbarten Terminen mußte ich jedoch feststellen, dass man trotzdem auch mal weit über eine Stunde im Wartezimmer sitzt, obwohl mehrere Patienten deutlich später kamen und nach nur kurzer Wartezeit behandelt wurden und wieder gingen. Mitarbeiter/Behandlung: Zu den normalen Sprechstundenzeiten sind scheinbar immer mindestens zwei Arzthelferinnen am Emfang sowie eine weitere in den Behandlungsräumen anwesend. Sie wirkten auf mich recht freundlich und beflissen. Dass sie meine Krankenakte vergessen und zu spät in den Stapel der zu behandelnden Patienten legen, kann schon mal vorkommen. Die mehr als eine Stunde dauernde Wartezeit dann aber damit zu erklären, dass vor der Untersuchung bei Dr. Eckstein noch ein weiterer Hörtest gemacht werden mußte, der entsprechende Raum aber belegt war, entsprach nicht den Tatsachen! Dr. Eckstein selbst wirkt auf mich distanziert, was mir aber bei einem Facharzt, den ich nur auf Überweisung meines Hausarztes hin konsultiere, nichts ausmacht. Hätte ich nicht nachgefragt, hätte er mir wohl überhaupt nichts über seine Untersuchungsergebnisse gesagt. Doch selbst so erfuhr ich nur, dass das eine Ohr zugeschwellt war und sich im anderen Ohr Flüssigkeit hinter'm Trommelfell befand, was beides wohl mit der aufkeimenden Erkältung zusammenhing. Nach der Erstuntersuchung bei der Notfallsprechstunde verschrieb er mir NASIC-Nasenspray und empfahl mir, Salzwasserdampf zu inhalieren und mit dem Rauchen aufzuhören. Auch nach der zweiten Untersuchung blieb es bei diesen Maßnahmen bzw. Ratschlägen. Bei Untersuchung Nr. 3 wurde dann ein sog. Pick-Test gemacht, um eventuelle Allergien festzustellen. Zwar scheine ich auf viele Frühblüher allergisch zu sein, doch ob dies Anfang Dezember ein Grund für meine Beschwerden war, wage ich zu bezweifeln! Aber Hauptsache, der Test kostet was bzw. bringt jemandem was ein! Ob das hiernach verordnete Nasenspray SYNTARIS medizinisch Sinn macht oder nur als Alibi für den Pick-Test dient, kann ich nicht sagen. Anwenden sollte ich aber ab diesem Zeitpunkt BEIDE verordneten Nasensprays. Auch, dass Dr. Eckstein mich wegen des Verdachts auf Sinusitis noch zum CT zur (rein zufällig nur 1 Stockwerk tiefer im MVZ [Medizinisches Versorgungszentrum] befindlichen) Radiologie schickte, wirkte auf mich eher wie eine finanziell motivierte, MVZ-interne Gefälligkeit! Nach dem CT ging ich wieder ein Stockwerk höher und wurde nach etwas mehr als 30-minütiger Wartezeit in den Behandlungsraum gebeten, wo ich mich auf den Behandlungs-/Untersuchungsstuhl setzen sollte. Dr. Eckstein war noch im benachbarten Behandlungsraum beschäftigt, so dass ich mich mit dem Stuhl um 180° drehte, um während des Wartens aus dem Fenster zu sehen. Wenig später betrat Dr. Eckstein den Raum, doch anstatt mein (unter wohlerzogenen Menschen übliches) Grüß' Gott zu erwidern, wies er mich entsetzt darauf hin, dass man sich mit diesem Stuhl nicht drehen darf. Das Ganze in einem Tonfall, als hätte ich seinen Autolack gerade mit dem Schraubendreher verkratzt. Und wir reden hier über einen Stuhl, in dem er selbst seine Patienten zur Untersuchung/Behandlung um 180° (90° nach links + 90° nach rechts) dreht. Anstatt sich meiner CT-Bilder zu widmen, untersuchte er besorgt das Drehgelenk des Stuhles und meinte, er verstünde da keinen Spaß und die Mädchen (Arzthelferinnen) hätten mir das doch gesagt. Hatten sie aber nicht, was ich ihm auch mitteilte, aber er bestand darauf, dass mir das gesagt wurde. Ich bat ihn (ganz ruhig und in normalem Tonfall), mich nicht der read more
Was die fachliche Kompetenz des Herrn Dr. Eckstein anbelangt möchte ich mich zurück halten da laut der ganzen Tests meine gesundheitlichen Beschwerden nicht im HNO-Bereich liegen und die Untersuchungen alle ohne Befund waren. Dieses Ergebnis wurde in einem einminütigen Gespräch mitgeteilt. Was mich aber sehr gestört hat und deshalb werde ich die Praxis nicht mehr aufsuchen und kann den Arzt auch absolut nicht weiter empfehlen ist die herablassende, inkompetente Art des Praxispersonals! Nachdem man am Empfang erst einmal zehn Minuten ignoriert wird wohl um hier bereits erwähntes Hinweisschild bezüglich Notfälle usw. ausführlich lesen zu können (!) hat man dann endlich die Gelegenheit sich anzumelden. Nachdem man pünktlich zum Termin erschienen ist und naiverweise erwartet, daß selbiges Pünktlichkeitsdenken auch auf den Arzt zutrifft wird man leider eines besseren belehrt Und wenn eine Arzthelferin eine exakte Uhrzeit nennt, zu der man fertig ist, dann gehe ich (wohl wieder auf Grund meiner grenzenlosen Naivität!) davon aus, daß dies auch zutrifft! Allerdings kommen hier besagte Notfälle ins Spiel und man sitzt wieder ewig um dann im Minutentakt abgefertigt zu werden. Wagt man es dann, dies zu kritisieren wird man von einer schnippischen, herablassenden Arzthelferin abgekanzelt (Setzen sie sich ins Wartezimmer und warten sie gefälligst!!!) So was freches ist mir noch nicht untergekommen und das Verhalten des Personals zeugt meiner Meinung nach von der Grundeinstellung des Chefs! In der freien Wirtschaft könnte man sich so etwas nicht erlauben mich sehen die in der Praxis jedenfalls nicht mehr und ich kann auch nur allen anderen Patienten abraten dort hin zu gehen. read more
Ich habe die Praxis von Dr. Eckstein aufgesucht, weil ich seit mehreren Jahren immer wieder unter Heuschnupfen und verstopfter, trockener Nase mit manchmal Nasenbluten leide. Ich habe diese Probleme mit verschiedenen Sprays und Allergietabletten einigermassen in de Griff bekommen, nur die trockene und verstopfte Nase hatte ich immer noch. Dr. Eckstein hat mir eine Nasenemulsion aufgeschrieben, die in der Apotheke extra zusammengemischt wird. Anfangs war ich etwas skeptisch und es hat auch ca. 2 Wochen gedauert, dann ging es mit der Nase immer besser und jetzt brauche ich trotz Heuschnupfen für die Nase nichts mehr! Ich habe Dr. Eckstein als sehr sympathischen und kompetenten Arzt kennengelernt. Ich musste zwar auch ca. 40 Min. warten, weil es 2 Notfälle mit Nasenbluten gab. Ich kann verstehen, dass man derartige Patienten vorzieht; wenn man als Patient in so einer Situation wäre, dann will man ja auch zügig drankommen, da ist eine verstopfte Nase eher unwichtig in meinen Augen Was die Feundlichkeit der Helferinnen angeht: den vorherigen Beitrag kann ich nicht nachvollziehen, ich habe die Mitarbeiterinnen als sehr nett und freundlich empfunden. Vielleicht greift auch hier mal wieder das Sprichwort: So wie man in den Wald hineinruft, so schallt es zurück. Die HNO-Praxis von Dr. Eckstein kann ich nur weiterempfehlen!! Kollegen, Freunde und Verwandte von mir waren auch schon dort bzw. hatten ihn mir empfohlen -und das heisst ja auch einiges!! read more
habe mir von Dr. Eckstein die Nasescheidewand operieren lassen, und ich muss sagen, ich würde es immer wieder machen lassen. Die Schmerzen waren erträglich und die tägliche Visite mit Dr. Eckstein sehr angenehm, auch wenn er schon immer um 6.30 morgens vor öffnung seiner praxis vorbeischaute :) Die Nachsorge Untersuchungen waren auch nicht schlimm, und wenn es doch ein wenig schmerzte, wie beim Faden ziehen in der Nase, versuchte Dr.Eckstein immer so sanft wie möglich zu sein. Was mich besonders beeindruckt hat: Sogar am Sonntag durfte ich mal zu ihm in die Praxis um ein Problem mit der Nase zu beseitigen. Also hut ab, so einen HNO-Arzt findet man selten !!!! read more
Ich bin auch Patient bei Dr. Eckstein und vollends zufrieden! Wurde auch im Jahr 2010 von ihm im Klinikum Passau operiert. Visite und Nachversorgung bestens!! Man fühlt sich auch sehr wohl in seiner Praxis und vorallem bei seinen Untersuchungen. Er versteht sein Handwerk. Diesen Arzt kann man mit bestem Gewissen weiterempfehlen. Ein großes Dankeschön an dieser Stelle von mir! Gruß Mairon read more
Der beste HNO Niederbayerns! Hat eine super Art, auf die Leute einzugehen. - nett - kompetent - hilfreich - erfahren - macht keinen Unterschied zw. privat und gesetzlich versichert Hatte eine Nasenscheidewand-OP mit ihm und war in besten Händen. Daher die 5 Sterne read more