Beim Erstgespräch wurde sich unglaublich viel Zeit genommen, Fragen wurden auf seine Art und Weise…read morebeantwortet und erklärt. Dennoch schöpfte ich neue Hoffnung und Vertrauen. Ich hatte im Nachgang noch Fragen und ja E-Mails wurden beantwortet, aber sobald man in der Behandlung war und der Fluss lief, wurde man allein gelassen. Die Beratung über die Behandlungskosten zeigte Lücken auf (die Narkose Kosten wurden gar nicht aufgeklärt und es erfolgte auch kein Hinweis sich darum selbst zu bemühen), nur auch Nachfrage kam dann der Hinweis. Ich empfand es als sehr unangenehm nackt auf dem Stuhl zu warten, Fragen waren gänzlich unerwünscht, er wurde sehr oft patzig und unfreundlich. Der Ultraschall wurde mit einem Druck durchgeführt, der mir nach 5 Jahren Behandlung sehr fremd war. Ich habe einen komplexen Behandlungsplan wo sich Fragen oder Anpassungen kaum vermeiden lassen und genau hier beginnt dann das Traurige! Am Morgen wurde Blut abgenommen und am Nachmittag sollte man dann telefonisch die Ergebnisse erhalten sowie evtl. die Anpassungen an den Medikamenten-Plan. Die Ergebnisse wurden durchgegeben, hatte man Fragen konnten diese nicht beantwortet werden, da der Arzt bereits außer Haus war oder man Tage auf einen versprochenen Rückruf wartete. In solchen Momenten fühlt man sich einfach hilflos und ausgenutzt, gerade wenn man ein Thema hat eine Schwangerschaft wie in meinem Fall aufrechtzuerhalten ist es enorm wichtig schnell und direkt zu handeln und sofern nötig mit den richtigen Medikamenten entgegenzuwirken und dem Embryo zu helfen. Ich habe stark den Eindruck gewonnen, sobald es los geht mit der Behandlung und das Geld fließt wird alles "schnell schnell" abgewickelt und dies zum starken Nachteil vom Patienten. Die Praxisorganisation spricht auch große Bände, ständig neues Personal, banale Fragen konnten nicht beantwortet werden, man lief seinen Antworten ewig hinterher. Ich spürte deutlich bei dem Personal Unfähigkeit und Hilflosigkeit zugleich. Mitgefühl hatte ich mit dem Personal enorm, Sie wurden so oft vor mir heruntergeputzt... einfach unmenschlich. Ihre Seite lässt sich sehr gut auf Kununu nachlesen. Neu war für mich auch, dass der Transfer ohne Ultraschall durchgeführt wurde. Wenn einem die Patienten und deren Geschichte am Herzen lägen, dann wäre hier zu empfehlen einen Patientenstopp einzulegen und wirkliche Empathie und Interesse an den Patienten sowie den Mitarbeitern (ordentlich Einarbeitung) durchweg zu gewährleisten. Ich habe die Praxis gewechselt und kann diese so wie sie aktuell geführt wird auch nicht weiterempfehlen. Auch die aktuell vielen Negativbewertungen hier bestärken meine Entscheidung, diese werden aber ziemlich schnell gelöscht.