Wir haben Dr. Zerhusen kennengelernt, als er noch in der Kinderarztpraxis am Zoo war. Als klar wurde, dass er seine eigene Praxis eröffnen würde, war es für uns keine Frage in Zukunft dorthin zu gehen.
Die Atmosphäre in der Praxis im Agnesviertel ist sehr angenehm. Alle Mitarbeiterinnen sind sehr freundlich, die Termine sind gut gelegt lange warten mussten wir noch nie, nicht mal bei Akut-Terminen.
Dr. Zerhusen haben wir mittlerweile sind wir mit dem zweiten Kind bei ihm immer als sehr kompetent erlebt, er nimmt sich Zeit für das Gespräch, was ja beim ersten Kind und den damit verbundenen Unsicherheiten wichtig ist und Zeit für die Untersuchung.
Zerhusen ist durch und durch Schulmediziner, aber und das ist wirklich ein großer Pluspunkt er verschreibt nicht vorschnell irgendwelche Medikamente, wartet lieber ab und bittet zur Untersuchung ein paar Tage später. Das holländische Modell, wenn man so will.
Einzig in Erziehungsangelegenheiten dort gibt er auch Ratschläge, etwa beim Abstillen, Zubettbringen, etc. waren wir immer mal wieder anderer Meinung. Bei unsicheren Eltern könnte das aber Konfliktpotential bieten. Aber das ist ja kein Problem.
Mit Kindern geht Herr Zerhusen sehr gut um, er arbeitet schnell und routiniert, um die unangenehmen Dinge möglichst schnell zu erledigen.
Impfgegner und Homöopathie-Freunde werden sich hier vielleicht nicht unbedingt wohl aufgehoben fühlen. Wer aber einen kompetenten Arzt sucht, bei dem sehr vorsichtig therapiert wird ist hier genau richtig.
Und Tim & Struppi Fans unter den Eltern kommen hier auf ihre Kosten Zerhusen scheint ein richtiger Fan zu sein, alle Hefte liegen zum Lesen in der Praxis und die Titelzeichnungen hängen dort als Plakate. read more