Ich bin ein Angstpatient und war auch lange nicht beim Zahnarzt, weil ich eben einfach Panik habe. Das es nicht in Ordnung ist, weiss ich selber und habe deshalb auch ein schlechtes Gewissen. Nun habe ich mich durch gerungen, mit ziemlich dollen Zahnschmerzen, die leider Freitagabend angefangen haben, Samstags zum Zahnnotdienst zu gehen. Diejenigen die selbst panische Angst vorm Zahnarzt haben, werden wissen wie ich mich gefühlt habe. Leider muss ich sagen das weder Arzt noch die Arzthelferinnen auf meine Ängste eingegangen sind. Ich habe mich gefüllt wie der letzte Dreck. Die Arzthelferin war schon total genervt, weil ich beim Röntgen den Finger nicht richtig gegen den Zahn gedrückt habe. Der Zahnarzt selbst, hat anstatt mich zu ermutigen meinen Zahnproblemen nachzugehen, mir noch mehr ein schlechtes Gewissen eingeredet und mich auch gefragt ob meine Eltern auch nur zum Zahnarzt gegangen sind, wenn sie Schmerzen hatten und das ich mit meinen Zahnproblemen immer beim Notdienst landen werde. Ich habe mich total gedemütigt gefühlt und habe als ich die Praxis verlassen habe erstmal geweint. Da hat man endlich den Mut aufgebracht zum Zahnarzt zugehen und wird so behandelt. Wahrscheinlich ist er nur zu Patienten nett, die schöne geplegte Zähne und regelmässig zum Zahnarzt gehen. read more