Da unser Arzt heute geschlossen hatte, mussten wir ausweichen. Hier sind wir also gelandet. Unser kleiner Sohn hat eine Verbrennung 2. Grades am Fuß, was natürlich eine Katastrophe ist, da er erst fünf Monate alt ist. Heute sollte die Wunde nochmal begutachtet werden und der Verband gewechselt werden. Der Unfall war übrigens gestern Abend passiert!
Der Standort
--------
Wir sind erschüttert: Ein Kinderarzt im fünften Stock mit einem Fahrstuhl für max! zwei (dünne) Personen! Mein Mann kam mit dem Aufsatz des Kinderwagens zusammen schnell der Lichtschranke in die Quere. Das Gelände und Treppenhaus sind katastrophal gefährlich für Kinder. Die Kinder können Ihre Köpfe problemlos zwischen die Gitterstäbe stecken und wenn Sie zwischendurchschlüpfen oder gar drüber krabbeln, dann geht es direkt sechs Stockwerke nach unten!
Die Praxis
--------
Die Praxis ist klein und war stark überfüllt. Das Wartezimmer besteht vornehmenlich aus Bänken und wirkt zugestellt. Man sollte also kontaktfreudig sein, wenn man hier warm werden möchte. Die Toilette befindet sich in einem Nebenraum des Wartezimmer, der auch nur über das Wartezimmer zu erreichen ist. Hinter der Tür erwartet einen ein kleiner Raum mit Waschbecken und Wickelunterlage. Eine weitere Tür offenbart das WC an sich in einem Raum von ca. 1qm. Unter der Tür gibt es einen ca. 20cm hohen Schlitz. Der Hammer ist aber, dass man keine der Türen verschließen kann!!!
Als ich meinen Sohn stillen wollte musste wurde mir gesagt diese Möglichkeit gibt es nicht! Man konnte vor der Tür im Treppenhaus/Durchgangsflur stillen, wo alle rein und rausgehen (zum Kinderarzt UND zum benachbarten Frauenarzt!).
Die Mitarbeiter
--------
Die Sprechstundenhilfen sind sehr nett, das muss ich schon sagen. Der Arzt ist auch ganz ok - zumindest ist er sehr nett. Wenig Verständnis hatten wir aber für seine Reaktion darauf, dass der Kleine Schmerzmittel bekommt. Im Krankenhaus wurde uns zuvor sogar explizit erklärt, dass es wichtig sei die Schmerzmittel erstmal kontinuierlich zu geben, da die Schmerzen sehr stark sein würden. Der Arzt hier sprach aber nur davon, dass der kleine "zugedröhnt" sei und die Verbrennung nicht mehr schmerzen würde. Als er die verbrannte Haut entfernte und der kleine anfing zu schreien, tat er dies damit ab, dass "er das wohl nicht mögen" würde. Für uns war offensichtlich, dass es ihm weh tat. Was soll so eine unehrliche Beschönigung?
Die Behandlung ansich war dann auch ok. Mit dem Verband etc. Er hat dem kleinen dann auch gleich die dritte Tetanus, die demnächst ansteht gegeben. Sehr schön. Wir haben Materialien mitbekommen und für den Rest ein Rezept. Auch die Hinweise für zu Hause waren toll.
Aber die Umstände sind einfach grauenhaft und ich kann diesen Arzt daher überhaupt nicht empfehlen. Und wir sind Kummer gewöhnt mit drei Kindern. Ärzt sind nunmal alle stark überlaufen... gerade die Kinderärzte... aber dieser war einfach den Anforderungen irgendwie nicht gewachsen. read more