Leider machen sich Patienten oftmals nur dann die Mühe, einen Beitrag zu schreiben, wenn sie etwas zu meckern haben die zahlreichen sehr zufriedenen Patienten nehmen die gute Behandlung als selbstverständlich hin (was sie natürlich sein sollte) und verzichten auf einen Beitrag, weshalb das Bild von einem Arzt leider schnell verzerrt wird. Um dem entgegen zu wirken, möchte ich meine sehr guten Erfahrungen, die ich kürzlich mit Herrn Dr. Ebel gemacht habe, hier einmal schildern.
Nach einem heftigen Stoß gegen den Ellenbogen hatte ich immer wieder Schmerzen und starke Missempfindungen im Arm, und das schon bei leichten Berührungen des Ellenbogens. Herr Dr. Ebel untersuchte mich und kam nach wenigen, aber offenbar sehr geübten Handgriffen zu einer klaren Diagnose: durch den Stoß wurde der Nervus ulnaris aus der Knochenrinne, in der er normalerweise verläuft, herausgeschlagen. Dr. Ebel sagte, so etwas sei zwar extrem ungewöhnlich und (zumindest durch äußere Manipulation) bislang noch nicht dokumentiert, aber einmal sei schließlich immer das erste Mal, und sowohl meine Schilderungen als auch seine Untersuchungsergebnisse sprächen eindeutig dafür. Er riet mir, zu meiner eigenen Sicherheit weitere Meinungen einzuholen, sagte jedoch auch, dass ich mit sehr großer Wahrscheinlichkeit um eine operative Vorverlagerung des Nervus ulnaris nicht herumkäme.
Alle anderen Ärzte allesamt Spezialisten nahmen mich anfangs nicht ernst und versuchten mir einzureden, ich bilde mir diese Empfindungen nur ein. Erst nachdem ich hartnäckig blieb und auf eingehende Untersuchungen bestand, bestätigte sich die Diagnose von Herrn Dr. Ebel. Die Operation habe ich inzwischen hinter mir und bin froh, dass ich zuerst bei Dr. Ebel war, andernfalls würde ich vermutlich noch immer von Arzt zu Arzt laufen, da sich anscheinend niemand traut, eine ungewöhnliche Diagnose zu stellen.
Nicht zuletzt auch wegen seiner angenehmen, humorvollen Art und der Erfahrung, dass er sich sofern dies nötig ist viel Zeit für eine detaillierte Beratung nimmt, empfehle ich ihn jederzeit gerne weiter! read more