Cancel

Dirk Pieper

5.0 (1 review)

Dirk Pieper Photos

Dirk Pieper Reviews in Other Languages

Verify this business for free

Get access to customer & competitor insights.

Verify this business

Autovertriebs Thomas Wandscher

Autovertriebs Thomas Wandscher

(3 reviews)

Ich habe am 01.11.2025 ein Fahrzeug bei der Thomas Wandscher Autovertriebs GmbH in Oldenburg…read moreabgeholt. Was danach folgte, war aus meiner Sicht ein sehr enttäuschender Verlauf, den ich hier als persönliche Erfahrung wiedergebe. Die Übergabe durch Herr Wendeln empfand ich als extrem kurz und gehetzt. Das Auto stand so nah an einer Glasscheibe, dass ich die Beifahrerseite kaum bis gar nicht einsehen konnte, da der Rest aber passte war es mir in dem Moment der Übergabe dann egal. Man hatte ja sichtlich eh keine Zeit für mich, also fuhr ich nach Hause. Vom 02.11. bis 07.11.2025 stand das Fahrzeug unbenutzt bei mir zuhause (Privatgrund) - ich war in dieser Zeit beruflich auf einem Lehrgang in München. Am 07.11.2025 kehrte ich zurück und entdeckte erstmals eine Delle in der Beifahrertür. Ich meldete dies umgehend per Mail an Herr Wendeln, der sich zu diesem Zeitpunkt jedoch im Urlaub befand, weshalb Frau Barlag antwortete. Die Antwort lautete, man wisse nichts von einer Delle, werde meine Beschwerde aber an die Geschäftsführung weiterleiten. Eine erneute Rückmeldung des Autohauses gab es dazu nicht! Kein erneutes Nachfragen, keine Lösung, keine Einsicht. Ich fühlte mich mit dem Mangel alleingelassen und merkte schnell das ich hier auf keine Unterstützung hoffen kann, weshalb ich für mich beschloß die Kosten für die Beseitigung selbst zu tragen. Am 17.11.2025 fuhr ich zu einem Dellenfachmann und es dauerte genau ein Blick lang bis er mir sagte: "Hier hat aber schon mal Jemand dran rum gedrückt und versucht die Wegzumachen, jedoch nicht gut." Das stieß mir bitter auf, aber trotzdem sagte ich Ihm er solle den Mangel bitte beheben. Sein Kostenvoranschlag - 200€, da man Tür und Verkleidung ausbauen müsse, um die Delle sauber wieder wegzubekommen. Am 19.11.2025 erfolgte dann die professionelle Reparatur. Dabei dokumentierte der Fachmann eine versteckte Lochbohrung hinter dem Dichtungsgummi der Tür, die nach seiner Aussage einen Hinweis auf eine vorherige Bearbeitung darstellt, also genau das was er am 17.11.2025 vermutet hat. Die Delle wurde für 200 € beseitigt; das Loch wurde nicht repariert, da nach Einschätzung des Fachmannes hierfür eine komplette Tür ersetzt werden müsste, weil der Rost- und Konservierungsschutz durch die Bohrung nicht mehr gegeben sei. Daraufhin war ich so sauer, dass ich direkt im Autohaus angerufen habe. Leider war Herr Wendeln immer noch im Urlaub, weshalb Herr Köhler an das Telefon ging. Ich erklärte ihm die gesamte Situation, von der Abholung zu Ersterkenntnis, bis hin zur Beschwerde und der letztendlichen Beseitigung auf eigene Kosten. Das schließlich noch eine versteckte Bohrung festgestellt wurde empfand auch er als nicht in Ordnung und versprach das man dafür eine Lösung finden würde, da dies nicht der Kundenfreundlichkeit entspricht für die das Autohaus stünde. Er bat mich drum, eine Mängelanzeige an Herr Wendeln zu schreiben, was ich umgehend tat (auch mit einer Fotodokumentation), und versprach mir eine zufriedenstellende Antwort oder Lösung bis zum 25.11.2025. Es kam natürlich KEINE Antwort und KEINE Bearbeitung meiner Mängelanzeige, weshalb ich meine Rechtsschutzversicherung eingeschaltet habe. Diese hat es erstmal freundlich mit einem Mediationsversuch durch einen Rechtsanwalt probiert, jedoch ohne Erfolg. Herr Wendeln wies jede Schuld von sich und nach erneuter Darstellung der Situation verlangte er nochmals Fotos und Beweise, damit man dies intern klären könne. Die Forderung habe ich am 27.11.2025 erfüllt und übersendete ihm alles was ich habe. Sogar mit einer Stellungnahme des Dellenspezialisten, in der er bestätigt, dass die Lochbohrung schon vor der Dellenbeseitigung vorhanden war. Seitdem ist absolute Funkstille! Bis heute wurde weder meine Mängelanzeige beantwortet noch ein Lösungsvorschlag erbracht. Beide Fristen aus der Mängelanzeige sind verstrichen, man sitzt es einfach aus. Der Fall liegt nun bei meinem Rechtsanwalt. Eine Kostenübernahmeerklärung der Rechtsschutzversicherung ist bereits vorhanden. Nun dürfen das gern die Anwälte ausdiskutieren.

Dirk Pieper - autorepair - Updated May 2026