Ich war heute zum 2. Mal bei der Kinderstadt, und mein Eindruck war mehr als schlecht. An der Kasse hatte ich es mit einer äußerst eigenwilligen Frau zu tun, deren Verhalten mit fortschreitender Kommunikation ins grob Unhöfliche abdriftete.
Es hatte damit angefangen, dass sie beim Einlass offenbar zwei Gruppen gleichzeitig abgehandelt und dabei irgendwie die Personenzahl durcheinandergebracht hatte. Jedenfalls wurde mir mehr vorgeworfen als gesagt, dass ich noch keinen Eintritt bezahlt habe (was meine Frau gerade vorher getan hatte, sie war mit der Eintrittskarte schon drinnen), und im weiteren Verlauf bekam ich Sachen zu hören wie: Nichts da, Sie zeigen mir jetzt sofort den Inhalt ihres Rucksacks! und Ähnliches - und wurde dafür meinerseits wörtlich der Unhöflichkeit bezichtigt. Das Ganze in einem Ton, der klar machte, dass man betrügerische Elemente wie mich hier nur unter schweren Bedenken duldete. Ich habe dann natürlich darauf verzichtet, tatsächlich hineinzugehen. Für meine Eintrittskarte bekam ich 3 Euro zurück, was mir etwas wenig vorkam, aber ich hatte keine Lust mehr, das genauer zu ergründen.
Von meinem ersten Besuch vor zwei Jahren erinnere ich mich an eine recht dunkle große Halle, die mit künstlichen Spielgerätschaften wie Hüpfburgen und Bobbycars gefüllt war, also allenfalls eine Unterhaltung für Kinder an echten Schlechtwettertagen - und aus der Sicht eines Erwachsenen definitiv nicht das viele Geld wert, was es kostet. Ich kann nur sagen: Das kanns wohl nicht sein read more