Aus unserer persönlichen Erfahrung können wir diese Firma / diese Person nicht empfehlen…read more
In unserem Fall warten wir seit dem Monat August auf die Rückzahlung der Kaution. Wir wurden wiederholt mit unterschiedlichen Begründungen vertröstet, unter anderem mit der noch ausstehenden Abrechnung der Nebenkosten oder mit angeblichem Zeitmangel.
Leider erfolgten Rückmeldungen auf unsere Nachrichten häufig nur sehr verzögert oder teilweise gar nicht, was eine zeitnahe Klärung zusätzlich erschwert hat.
Zudem wurde uns mitgeteilt, dass ein Teil oder sogar die gesamte Kaution wegen eines Vorfalls im Badezimmer der Wohnung einbehalten werden könnte. Wir haben eine Haftpflichtversicherung vorgelegt, jedoch wurde der Schaden von der Versicherung abgelehnt, da die Ursache als Baumangel eingestuft wurde. Zu diesem Zeitpunkt wurde das Problem nicht überprüft; eine Maßnahme erfolgte erst später, als es zu einer Verstopfung kam.
Aus unserer Sicht wurde mehrfach versucht, Gründe zu finden, um die Kaution ganz oder teilweise einzubehalten, obwohl wir an einer fairen und sachlichen Lösung interessiert waren. Dieses Vorgehen empfinden wir als nicht nachvollziehbar und unfair.
Darüber hinaus gab es im Gebäude ein Problem mit Ameisen. Auch hier dauerte es mehrere Monate, bis überhaupt eine Maßnahme ergriffen wurde, und die Situation wurde nur teilweise behoben. Im Rahmen der Gespräche wurde angedeutet, es sei möglich, dass wir die Ameisen selbst in die Wohnung gebracht hätten, womit wir nicht einverstanden sind.
Während des Mietverhältnisses traten weitere Schwierigkeiten auf. Da eine direkte Klärung nicht möglich war, haben wir den gesamten Sachverhalt dokumentiert und uns an eine zuständige Institution gewandt, um Unterstützung bei der Rückforderung unserer Kaution zu erhalten.