Ich bin einer von denen durch Saarfranzos erwähnten Stammgästen. Dieses Jahr an Pfingsten machten meine Frau und ich endlich wahr, was wir in der Clique während der dunklen Jahreszeit immer mal wieder angesprochen, aber nie in die tat umgesetzt haben: Ein verlängertes Wochenende bei Kieffers. Die Idee hatten noch mehr Leute, so daß uns zuguterletzt nur eine Nacht (Pfingstsonntag auf montag) vergönnt war. Dafür hatten wir eins der größeren Zimmer für 70 EUR pro Nacht.
Die Begrüßung durch die Familie war gemäß dem Wetter sehr, sehr sonnig und warm. Eine natürliche Herzlichkeit, wie man sie nur selten findet.
(Siehe Foto unten)
Zum ersten Mal überhaupt konnten wir unser Abendessen auf der herrlichen Terrasse mit Blick ins Grüne einnehmen.
(Siehe Foto unten)
Es war, wie immer, ein Genuß. Als es dann nach dem Essen kühler wurde, setzten wir uns in die Gaststube. Längst war die Küche geschlossen als gegen 22 Uhr noch etliche erwachsene Gäste mit ihren Kindern kamen. Sie hätten eine Radtour gemacht, sich mit der Zeit vertan und viel zu spät in ihr Quartier in einer der umliegenden Ortschaften zurückgekehrt. Hungrig waren sie alle, sehr, sehr hungrig! Man habe ihnen gesagt, sie sollten es einmal hier probieren; die Leute hätten ein gutes Herz.
Christian der Kellner meinte, na gut, die Köche seien zwar schon weg, aber er könne ihnen ein paar Schinken und Käsebrote machen und den Kindern Pommes Frites. Au ja!!!
Am nächsten Morgen sprach ich ihn darauf an: Ja, ich habe die Kinder gesehen und da konnte ich nicht nein sagen. Ich wünsche Ihnen, daß Sie damit ein paar neue Stammkunden gewonnen haben.
- Blick aus dem Zimmer
Am nächsten Morgen beschlossen wir nach dem Frühstück (7 EUR p.P.) eine Wanderung zu machen und ließen uns von den Kieffers beraten. Sie nannten uns eine sehr schöne Rundtour, die aber durchaus 2 Stunden dauern könne. Sehr schön! Genau richtig! Aus den 2 Stunden wurden 4, und das obwohl wir recht geübte Wandersleut' sind. Es ging auf 14:30 zu. Unser Gepäck hatten wir noch im Zimmer. Gegessen hatten wir noch nichts. Ob wir vielleicht ein Stück Brot und etwas Käse haben könnten. Sie können aber auch noch was richtiges bekommen. Das ist kein Problem! Okay, man kennt uns. Wir hatten einen Bonus. Aber trotzdem!!!
Tolles Essen (Rahmschnitzel) auf der Terrasse! Ein Genuß!
Madame: Haben Sie schon gesehen was wir neu gemacht haben? Nein, hatten wir nicht. Mme. Kieffer zeigte uns die neue Sauna
und das Dampfbad:
(Siehe Foto unten)
Vor dem Ham-ham in den Hamam. Nach Pfingsten wurde das Hotel geschlossen, der Wellnessbereich, der noch eine Baustelle war, fertig gestellt, die Terrasse zum Wintergarten umgebaut und, wie wir gestern feststellen konnten, hat das Haus einen dritten Stern dazubekommen und auch die Homepage ich völlig neu aufgebaut. Hoffentlich galoppieren jetzt nicht die Preise davon.
Auch im Garten hat man gearbeitet:
(Siehe Foto unten) (Siehe Foto unten)
Wenigstens ist die Kirche im Dorf geblieben ;)
(Siehe Foto unten) read more