Ich fühle mich von den vielen Bewertungen auf Google ein bissal auf den Arm genommen. Mal liest man, dass man einen unschlagbaren Preis erhält und mal liest man, dass man schon am selben Tag das mitgebrachte Kleidungsstück abholen kann usw.
Ich berichte mal was ich erlebte:
Ich kam mit einem Hemd vorbei, dass mir eine Spur zu groß war und so bat ich Markus es mir anzupassen. Nach dem ich das Hemd anzog, meinte Markus, dass mir das Hemd perfekt passt. Ich zeigte ihm an welchen Stellen es mir zu breit war, da meinte er, dass ich ein dehnbares Hemd brauche das sich mir anpasst, das aber bei dem mitgebrachten Hemd so alles in Ordnung ist. Ebenso sagte er zu meinen Erstaunen, dass man mein Hemd wegen dessen Stoff nicht schneidern kann. Erst als ich mich wiederholte und er nochmal genauer einen Blick darauf warf, endeckte er das, dass Hemd an den Ärmeln und im Achselnereich wie ich schon sagte, zu breit war. Er meinte das er es mir eine halbe Nummer kleiner macht. Ich fühlte mich ein bissal auf den Arm genommen, weil das Hemd vorher nicht geschneidert werden konnte, jetzt aber wie aus dem Nichts es doch noch geschneidert werden kann.
Ich schaute bei ihm an einen Mittwoch vorbei und abholen so sagte er könnte ich das Hemd am Montag. Bezahlt wird bei Markus im vorraus. Markus meinte das er mir für das Hemd (Ärmeln kürzen, an den Achseln kürzen) 30 Euro verlangt. Ich sagte ihm das dass Hemd mir 30 Euro gekostet hat und das er mir ein bissal entgegenkommen kann, da meinte er das er es schon 5 Euro billiger gemacht hat und sagte mir das die Kosten des Hemdes nichts mit der Arbeitszeit haben. Ebenso meinte er das dass der Standartpreis ist und das ich es nirgendwo günstiger bekomme und das ich beispielsweise bei Peek & Cloppenburg 40 Euro dafür zahlen würde. Ich sagte ihm das ich bei P&C bereits nachfragte und es dort günstiger bekommen würde, ohne Erfolg. Ich ging mit einigen Gedanken nach Hause.
Das ein Schneider was kostet ist mir durchaus bewusst. Aber um ein Hemd eine halbe Nummer kleiner zu schneidern, wofür die Arbeitszeit nicht mal 10 Minuten dauern würde 30 Euro in Rechnung zu stellen, ist meiner Meinung mach dreist. Auch ein Schneider hat seine Aufträge und hat nicht nur mich als Kunden sondern auch viele andere, aber für so einen Preis erwarte ich mir das die Arbeit am selben Tag fertig ist und nicht erst in 5 Tagen.
Mir gingen einige Fragen durch den Kopf:
Von welchen fairen Preisen haben hier die Leute geschrieben?
Von welcher schnellen Arbeit war die Rede?
Andere Eindrücke von mir:
*Enges Geschäft: Chef sprach mit mir vor anderen Kunden die alles mithörten und zu schauten. Keine angenehme Atmosphäre!
*Keine Ordnung im Geschäft
*Chef ein bissal frech/patzig
*Privatgespräche werden geführt mit anderen geführt
Schade um meine Zeit! read more