Allgemein
Wir hatten für 4 Personen reserviert - Reservierung, Bestätigung und auch Parken vor Ort funktionierte reibungslos. Wir wurden freundlich begrüsst und zu unserem Tisch geleitet.
Bedienung
Nach der freundlichen Begrüssung wechslten die Servicekräfte am Tisch - zwischen freundlich und kunden orientiert (mit osteuropäischen Akzent) bis hin zu gönnerhaft mit dreisten Einschlägen (und lokalen Dialekt). Mühsam auch: bei einer Servicemitarbeiterin war eine Umbestellung kein Problem, die andere dramatisierte das theatralisch. Eine wollte sich erkundigen ob es noch Waffeln gäbe, die andere motzte: das steht doch in der Karte - gibt es nur bis 6. Die freundliche Servicemitarbeiterin gewann - es gab noch welche. 2 Sterne, weil die Freundlichkeit der einen Mitarbeiterin zeigte, dass es auch geht. Für die andere Servicekraft wären Null angemessen gewesen (ohne den Zusatz "Stern").
Das Essen
Wir bestellten als Vorspeise Kartoffel-Trüffel Creme Suppe und Vitello Tonata. Hauptgerichte: Gänsekeule und -brust (mit Knödeln und Rotkraut), Sauerbraten vom Rind (mit Kartoffeln statt Knödeln und Rotkraut), Kalbsfrikadelle mit Kartoffelpüree und Senkkrustenbraten.
Das Vitello war in Ordnung, eine eher unterdurchschnittliche Portion, geschmacklich wie ansonsten schon zigfach probiert - durchschnittlich eben. Die Kartoffelsuppe war interessant - allerdings erwarte ich bei der Bezeichnung neben Kartoffel auch Trüffel und Creme. Ein leichter Trüffelgeschmack wurde wohl durch ein aromatisiertes Öl erzeugt, ansonsten war von Trüffel nichts zu merken. Die Creme kam wohl direkt von Sahne. Insgesamt für 8,50 EUR etwas dünn.
Die Portionen waren in Ordnung, der Braten knusprig und deftig, die Frikadelle passend für den kleinen Hunger (aber das erwartet man ja auch bei dem Gericht). Der Sauerbraten hatte schöne Lebkuchenaromen und war kräftig gewürzt, das Kraut frisch und knackig. Die Gans war leider einmal mehr sehr trocken mit Hang zu Krustenbildung an den Fleischansätzen. Geschmacklich war das ebenfalls gerade so durchschnittlich.
Beim Desert fragten wir nach der hauseigenen Spezialität: Waffeln. Dabei kam es zu den differenten Aussagen der Servicemitarbeiterinnen. Letztlich klappte es mit den Waffeln - leider waren diese dann an den Rändern innen noch flüssig. Für eine als Spezialität vorgestellte Leistung ist das ziemlich schwach.
Fazit: Schönes Haus, vielversprechendes Ambiente - und dann ziemlich mittelmässige Küche, begleitet von verbesserungswürdigem Service. Das geht besser, trotz der noch einigermassen im Rahmen bleibenden Preise
Das Ambiente
Im Sommer ist die grosse Terasse sicher interessant, im Gastraum ist es hell aber auch etwas neutral eingerichtet. Man vermag so keinen Funken zu entdecken, der überspringen könnte. Einer der Stühle war zeimlich durchgesessen und unbequem.
Sauberkeit
Alles ordentlich und gepflegt read more