ich hatte damals, es muss ungefähr im Frühling 2006 gewesen sein, dem Kickboxtraining den Rücken gekehrt und war auf der Suche nach einer Tanzschule an der ich Breakdance und Hip-Hop trainieren könnte. Mein konservativer Freundeskreis war nicht sonderlich begeistert von dem Gedanken, dass ich Tanzunterricht nehmen wollte. Dann kauf Dir schon mal rosafarbene Strumpfhosen und Leggins hieß es damals. Durch jahrelangen Rapkonsum war mein Kopf außerdem bis zum Anschlag mit homophobem Gedankengut gefüllt. Mit großer Skepsis betrat ich damals also die DANCE STATION. Mein erster Eindruck: Überall hübsche Frauenso muss es wohl im Paradies seinaber so sollte es nicht sein, wenn ich zum Breakdance komme! Breakdance-Training und bin der einzige Mann, oder was? War aber nur Fehlalarm, es gab zwei Tanzsäle und ich hatte nur den großen Saal im Blickfeld gehabt.
Nachdem ich anfangs ausschließlich Breakdance und Hip-Hop trainierte, ließ ich mich doch tatsächlich von der Chefin davon überzeugen, zur Abwechslung auch mal andere Kurse zu testen. Ich und Jazz Dance: OMG! Durch die coole und teils familiäre Atmosphäre zwischen Coaches und Schülern, wurde es mir aber leicht gemacht, meine Vorurteile abzulegen und mich open minded an die anderen Kurse heranzuwagen. Jazz Dance, Broadway Jazz, Afro, Modern Dance ~ bis auf Ballett habe ich wohl alles ausprobiert was angeboten wurde. Die Leidenschaft am Tanzen war in mir entfacht. Da die DANCE STATION praktischer Weise sieben Tage die Woche geöffnet war, hatte ich letztendlich über 20 Kursen pro Monat und konnte meinen alten Vertrag problemlos auf die Flatrate umbuchen.
Durch das extrem vielfältige Angebot, war die DANCE STATION ein wahrer Schmelztiegel der Münchner Tanzszene. Ein beliebter Treffpunkt für Tänzer verschiedenster Herkunft. Hier haben sich der Street-Styler und die Balletttänzerin die Klinke in die Hand gegeben. Es gab Kurse für Anfänger, Mittelstufler, Fortgeschrittene und Vollprofis. Absolut empfehlenswert waren auch die offenen Kurse, in denen man die Möglichkeit hatte, mit den leistungsstärksten Tänzerinnen und Tänzern der Schule, zusammen trainieren zu können. Diese Erfahrung sollte sich kein Anfänger entgehen lassen.
In der DANCE STATION konnte wirklich jeder Tänzer passende Kurse finden. Tänzer die neben der Freude am Tanzen vor allem den Fitnessfaktor zu schätzen wussten, genauso wie Tänzer mit Bühnenambitionen, die in einer leistungsorientierten Atmosphäre trainieren wollten.
Die DANCE STATION ist definitiv die beste Tanzschule in München. Hier gibt es die besten Coaches, die hübschesten Frauen und das vielfältigste Angebot! Schaut vorbei und überzeugt Euch selbst!