Also ich habe ein kleines 2-Mann-Unternehmen und bislang keine schlechten Erfahrungen mit Culpa gemacht. Im Gegenteil. Wer sich auf deutsche Gerichte verlässt, der ist verlassen. Gut, ok, wir hatten auch noch nicht so viele Forderungsfälle zum Eintreiben. Zum Glück. Aber wenn, dann haben die Schuldner relativ fix eingelenkt. Und Kosten hatte ich auch kaum.
Ich denke, man sollte seine Sichtweise auf Inkassounternehmen etwas relativieren. Denn meistens sind es doch ausgerechnet die Schuldner, die sich betrogen fühlen und in Foren sich massiv rumbeschweren, so nach dem Motto "alles Abzocke". Wer sich nichts zuschulden kommen lässt, der macht gleich gar keine Bekanntschaft mit Inkssos. Und wer ungeliebte Bekanntschaft macht, weil er irgendetwas abgeschlossen oder nicht bezahlt hat, für den habe ich kein Mitleid. Sollen doch mal zum Vergleich jene Tausende Fälle hier reinschreiben, die sehr wohl zufrieden und froh darüber sind, dass es Inkassos gibt. Ob die nun Culpa Inkasso heißen oder sonst wie. Briefe von einem Inkassobüro zu kriegen macht nie Spaß. Aber dann habe ich meist auch was ausgefressen oder bei irgendeiner dubiosen Firma irgendetwas blind unterschrieben. Die Inkassos machen nur ihren Job, indem sie von Unternehmen beauftragt werden, Forderungen einzutreiben. Das ist meine Meinung. read more