Am 28.06. waren mein Mann und ich nach ca. 3 Jahren mal wieder im Cubanita in Durlach. Wir wollten dem Lokal nach dem Besuch der Kochprofis nochmal eine Chance geben, nachdem wir das letzte Mal so enttäuscht waren. Und das war auch dieses Mal leider wieder der Fall. Zuerst einmal war an dem Tisch, an den wir uns setzten, noch ein voller Aschenbecher gestanden, der da auch die ganze Zeit stehen blieb. Dann haben wir die Speisekarte bekommen - was für ein Desaster! Völlig chaotisch, viel zu viele Gerichet (was hat Spargel dort zu suchen?!) und diese grässliche Werbung auf jeder einzelnen Seite - peinlich! Da es so heiß war und wir keine großen Hunger hatten, bestellten wir zusammen einen Salat mit Putenstreifen (9 EUR) und ein Pizzabrot. Die Getränke kamen relativ zuügig, aber schon von einer anderen Bedienung als von der, die uns die Karten brachte. Dann gab es einen Gruß aus der Küche. Erstens finde ich das in dieser Art von Lokal übertrieben und zweiten hat der gereichte Joghurtdip mit Baguette schrecklich geschmeckt. Da wurde einfach ein Joghurt mit TK-Kräutern hingestellt. Das hätten sie sich lieber gespart. Naja. Dann kam nach 45 Min (!!! es waren ca. 6 Tische besetzt, also wohl keine Überlastung in der Küche zu erwarten) der Salat oder besser gesagt das Salätchen. Ein kleiner Haufen ertränkter matschiger Salatblatter mit drei Tomaten- und drei Gurkenscheiben, zwei Ringen Paprika und vier mickrigen Putenstreifen. Das Pizzabrot war viel zu trocken und mit getrocknetem Salbei überschüttet. Als ich nach dem Essen der Bedinung mitteilte, dass der Salat total latschig war, wurde nur versichert, dass sie in der Küche bescheid geben würde. Wir haben auch sofort nach der Rechnung gefragt, die dann auch wieder 10 Min brauchte. Natürlich kam dann auch wieder eine andere Bedienung. Der Betrag war 16,80 EUR und aufgrund des mäßigen Services und des schrecklichen Essens rundete mein Mann auf 17 EUR auf (ich hätte mir auch die 20 Cent rausgeben lassen) und gab ihr einen 20-EUR-Schein. Sie bedankte sich artig und wollte mit den 3,20 EUR Trinkgeld abdüsen, hätten wir uns nicht zu Wort gemeldet. So kann man auch an sein Trinkgeld kommen!
Fazit: Absolut nicht empfehlenswert und die werden mich sicher nicht mehr wieder sehen. Schade um den schönen Platz und das schöne Lokal. read more