In Kassel sprießen die Coffee-Shop ja leider mittlerweile aus allen Ecken und Kanten, was ich sehr schade finde, da das meiner Meinung nach gar nicht nötig ist.
Das Coffee-Bay aber ist unter allen Coffee-Shops in Kassel mein absoluter Liebling.
In der Tat, ist es kein großer Laden, aber genau das finde ich macht den Charme aus ich bin froh, dass es sich trotz der wachsenden Konkurrenz weiter gut halten kann.
Es gibt nahezu alle Kaffeegetränke und jeden Extrawunsche den ich bisher hatte (sei es mehr Schaum oder mehr Espresso) war niemals ein Problem. Ich finde es auch sehr angenehm, dass das hier nahe zu der einzige laden ist, wo Sahne oder lactosefreie Milch keinen Auspreis kosten.
Ich mag aber am liebsten die Bagel. man muss zwar (grade zur Mittagszeit) darauf warten, aber dafür kann man sicher sein, das der Bagel frisch aufgetoastet und beleget wird, anstatt irgendeine Fertigware in der Plastikfolie zu bekommen. Ich habe dabei auch schon mehrfach zusehen können, da es eine offenen Bagel-theke" gibt und mich selbst davon überzeugen können, das der Laden absolut sauer und hygienisch arbeitet. Alle Mitarbeiter tragen Handschuhe während sie die Bagel belegen.
Ich finde den Service (der ja eigentlich nicht stattfindet, da es ein Self-Service-Restaurant ist) ziemlich okay. Man ist hier schnell per Du und fühlt sich wohl.
Jedoch kommt es natürlich vor, das die gestresst gerade in den Ansturmphasen- sein können, aber da gab es von mir aus ehrlich noch kein restaurant wo ich das anders erlebt habe.
Ich wohne mittlerweile nicht mehr in Kassel, aber das Coffee-Bay ist für mich auf jeden Fall ein muss, allein schon um mir hier Kaffeebohnen zu kaufen. Der Kaffee schmeckt supergut so einen habe ich selbst in München noch nicht gefunden. read more