Ich hatte heute einen Termin bei Dr. Wessendorf. Nachdem ich in das Sprechzimmer gerufen wurde, hat eine sehr nette Arzthelferin meine Beschwerden abgefragt. Ich beschrieb ihr meine Schmerzen im rechten Fuß. Sie fragte auch ab, ob ich Medikamente gegen die Schmerzen eingenommen habe. Alle Informationen tippte sie in den PC und wollte gehen. Ich sagte ihr, dass ich auch seit Montag starke Schmerzen vom Nacken ziehend bis zum linken Schulterblatt habe und nicht vor Schmerzen weiß, wie ich meinen Arm am Besten halten sollte, damit die Schmerzen einigermaßen zu ertragen sind. Sie meinte, dass der Dr. wahrscheinlich nur eine Sache behandelt.
Dr. Wessendorf kam und begrüßte mich freundlich. Nach einem kurzen Blick in die Aufzeichnungen im PC fragte er nach meinen Beschwerden. Ich teilte ihm meine starken Fußschmerzen und meine Nackenschulterschmerzen mit. Er meinte, er kann nur eine Sache zur Zeit behandeln und ich sollte mich entscheiden,womit wir anfangen wollen. Daraufhin sagte ich ihm, da an beiden Körperteilen die Schmerzen gleich stark sind, möchte ich auch, dass die Schmerzen am Fuß, sowie im Nacken Schulterbereich behandelt werden. Ich kann keine Entscheidung treffen. Er verweigerte es und sagte, dann würde er entscheiden, womit wir anfangen. Seine Begründung für die Behandlung eines Körperteils war, nur nacheinander ist eine Therapie vernünftig, wenn sie wirkungsvoll sein soll. Wenn ich damit nicht einverstanden bin, gibt es keine Behandlung. Daraufhin habe ich mich für "keine Behandlung" entschieden und habe ihm gesagt, dass ich auf seine Behandlung verzichte. Ich habe mir meine Praxisgebühr zurückerstatten lassen und die Praxis-Patientenkarte in der Praxis zurück gelassen, da ich diese Praxis auf keinen Fall wieder betreten werde. read more