Eine einzige Zumutung. Wir wollten uns den neuen Batman-Film ansehen, der um 20.15h beginnen sollte.
Um die nervige Werbung zu umgehen, sind wir etwas später ins Kino gegangen und standen um 20.18 vor verschlossenen Kassen. Nicht, weil die Vorstellung ausverkauft war, sondern weil laut Aussage der Popcorn -Schubse am Snackschalter die Kasse 20 Minuten nach Beginn der letzten Vorstellung schließt. Nun, dass wir uns 3-4 Minuten nach der letzten Vorstellung befanden, änderte nichts daran.
Also am nächsten Tag wieder ins Kino gelatscht
Diesmal waren wir pünktlich und durften 2x 8,50 Eintritt entrichten, um uns danach 20 Minuten in die Snackschlange einzureihen. Natürlich in die falsche Schlange, denn während eine Kasse mit Kassierer und 2 Zuarbeiterinnen ausgerüstet war, stand an unserer Kasse nur eine Schülerpraktikantin.
Die, dass muss man zu ihrer Verteidigung sagen, aber nicht nicht so viel langsamer war, als das Nachbar-Trio.
Wieso man an einem Kinotag zur Hauptvorstellung nur zwei Kassen öffnet, scheint ein ungeklärtes Betriebsgeheimnis zu sein.
Irgendwann haben wir unsere Bestellung erhalten:
1,5 Liter Cola + mittleres Popcorn und eine kleine Tüte M&Ms für insgesamt 15EUR
Welche Sorte M&Ms musste man förmlich noch buchstabieren, denn die Tatsache, dass die Tüte bereits vor uns stand, war wohl kein eindeutiges Signal.
Es gab nur süßes Popcorn (salzig hat man gar nicht im Programm, was ich selbst in den kleinsten Provinzkinos noch nicht erlebt habe), das so schmeckte, wie die eingepackte Pappe aus dem Discounter.
Als wir in den Saal kamen, war es so dunkel, dass man fürchten musste, sich die Beine zu brechen. Die Platzsuche gestaltete sich dementsprechend.
Was gibt es noch zu berichten?
Die Toiletten hatten in keiner Kabine Klopapier.
Und trotz Pausen-Hinweis wegen Überlänge, fand die Pause nicht statt. Stand zwar so im Kinoblättchen, wurde aber auch nicht weiter thematisiert.
Alles in allem: eine Zumutung von Kino. Als Berliner sind wir zwar reichlich verwöhnt, aber selbst dem anspruchslosen Cineasten würde dieses Kino die Wutperlen auf die Stirn treiben.
Insgesamt über 30EUR für ein Kinoabend ausgegeben, der uns noch Stunden danach geärgert hat und mich zu meiner ersten Online-Bewertung überhaupt veranlasste.
Ich kann nur jedem empfehlen, dieses Amatuer-Kino zu boykottieren und stattdessen in der selben Straße die Videothek aufzusuchen.
Die monopolististischen Betreiber sollten sich schämen. Ein Stern ist schon zu viel für den Saftladen. read more