Je connaissais le service Chronopost depuis des années pour l'avoir utilisé professionnellement, j'ai vite abandonné devant leur manque d'efficacité et de sérieux mais aujourd'hui, je suis malheureusement de nouveau confronté à ce soit disant transporteur rapide, en effet, un de mes fournisseurs travaillant encore avec eux, il faut vraiment de la persévérance, m'a envoyé un colis par leur intermédiaire en croyant bien faire
Bien mal lui en a pris car depuis, j'attends mon colis et je suis comme sœur Anne, je ne vois rien venir
Petite chronologie des évènements pour résumer une situation qui pourrait presque être risible si je n'attendais pas quelque chose d'urgent
Lundi 4/03 dans l'AM, je reçois un mail des services Chronopost pour me prévenir que je serais livré à mon adresse le mardi 5, le choix m'est alors donné de changer le lieu de livraison si cela me pose problème, ce que je fais en demandant la livraison au bureau de poste de mon village dès le lendemain matin (choix proposé dans le dis mail). Quelques minutes plus tard, je reçois un nouveau mail me confirmant que mon choix a bien été pris en compte et que mon colis me sera bien livré le mardi matin au bureau de poste de mon choix
Mardi 5/03 : En rentrant du travail à 12h00, je trouve un avis de passage du livreur me précisant que je devrais aller chercher mon colis au bureau de Rennes, ce dernier se trouvant à plus de 70 km de chez moi !
Mon épouse se déplace alors au bureau de poste pendant ces horaires de travail, le postier lui confirme ce que nous savions malheureusement déjà, je le cite ils sont vraiment mauvais, le brave homme propose ensuite de les appeler afin de tenter de résoudre la situation, une fois chose faite, il demande à ma femme de repasser vu que son interlocuteur Chrono lui a assuré que le paquet serait livré l'après-midi même mais les connaissant, le brave postier conseille à sa cliente de ne repasser que le jour suivant
Mercredi 6/03 : Ma femme se représente au bureau de poste pour s'entendre répondre que le colis en question n'est toujours pas là
Elle rentre donc à la maison dépitée pour trouver un nouvel avis de passage de Chronopost nous invitant à retirer notre paquet à Rennes, ville toujours située à plus de 70 km de notre domicile
Alors à votre avis, qui se moque de ses clients ?
Je tente de joindre les services Chronopost par téléphone depuis mardi 12h00 sans y parvenir, je tombe sur un message m'informant que je peux, si je le désire, me faire livrer dans un point Chronopost près de chez moi, c'est un comble
Nous sommes donc mercredi après midi, il est 15hoo passée et je n'ai toujours aucune nouvelle de mon colis
Ma note sera donc de 0/20 car le service en question ne vaut pas plus
Merci Chronopost ! read more