Christoph Lauks ist ein Affiliate, d.h. jemand der auf Erfolgsbasis neue Kunden für Onlineshops gewinnt - also eine Art "Online Vertreter".
Die Zusammenarbeit läuft gut, bei uns über individuell angelegte Gutscheincodes und ein Analytics-Tool. Einmal im Monat erfolgt dann eine Abrechnung für die validen Bestellungen, die auch tatsächlich von den Kunden bezahlt wurden. Bisher haben wir mit ihm immer eine Lösung gefunden, wenn ein Kunde dann tatsächlich einmal erst nach Wochen die Bestellung zurückgeschickt hat.
Obwohl wir eigene Webdesigner im Team haben, ist Herr Lauks etwas eigen und möchte seine eigenen Werbemittel selber erstellen. Solange die vorher freigegeben werden und er ja auf eigenes Risiko unseren Onlineshop bewirbt, ist das meiner Ansicht nach auch ok.
Was ich so bei der Zusammenarbeit mit anderen Affiliates noch nicht hatte ist eine gründliche Bedarfsanalyse zu Beginn der Zusammenarbeit. Herr Lauks ist da der Ansicht, das sich Affiliates und der eigene Shop besser ergänzen, in dem sie sich jeweils auf ihre Stärken konzentrieren und nicht z.B. gleichzeitig Bild / Text Anzeigen oder Suchmaschinenmarketing einbuchen. read more