In Anbetracht der Tatsache, dass es in der Rendsburger Umgebung keine riesige Auswahl an Chinesischen Restaurants gibt, haben wir unseren Favoriten im China-Palast gefunden. Sicherlich gibt es in Kiel bestimmt Alternativen, doch da wir aus RD kommen und eine kleine Tochter haben, kommt für uns nur diese Region in Frage. Der letzte Versuch, ein gleichwertiges oder besseres Restaurant zu finden, endete mit einer frustrierten und schlecht gelaunten Heimfahrt von NMS nach RD.
Zum China-Palast:
Das Restaurant bietet einen ausreichend großen Parkplatz, den man von "An der Bleiche" aus über eine recht steile, beschrankte Einfahrt erreicht. Es handelt sich zwar um einen kostenpflichtigen Parkplatz, jedoch erhält man bei Verzehr im Restaurant ein Parkticket für die kostenfreie Ausfahrt.
Aus Gewohnheit und um kein Risiko einzugehen, reservieren wir den Tisch immer vorher telefonisch. Die Einrichtung ist ansprechend und gut aufeinander abgestimmt. Man fühlt sich wohl und gut aufgehoben. Die Raumaufteilung bietet bei Bedarf ein gewisses Maß an Rückzugsmöglichkeiten bzw. Privatsphere, da es viele Raumteiler und sogar Separées gibt. Es kommt also bestimmt kein Kantinen-Ambiente auf. Sobald man das Restaurant betritt wird man vom Personal begrüßt und ohne Wartezeiten zum reservierten Tisch geführt. Für Kleinkinder stehen auch Hochstühle zur Verfügung. Bei unserem erstmaligen Besuch mit unserer mittlerweile 4-jährige Tochter hielt es sie jedoch nicht lange am Tisch. Sie wollte viel lieber mit ihrem großen Bruder die Aquarien und die großen Fische darin bewundern. Die Bedienung ist freundlich und zuvorkommend. Auch wenn es an einem Samstagabend mal wieder gerammelt voll ist, sieht man den Angestellten den anstrengenden und sicherlich auch stressigen Job nicht an. Unser Ziel ist, wie eigentlich immer, das reichhaltige Buffet. Zugegeben, 15EUR sind nicht wenig aber nach dem letzten Reinfall in NMS ist uns der Preis auf jeden Fall wert. Neben dem eigentlichen Buffet beinhaltet der Preis auch eine Vorspeise in Form einer Frühlingsrolle oder einer Peking Suppe. Beides wird heiß serviert und schmeckt sehr gut.
Die Buffet-Theke startet mit den vorgewärmten Tellern. Zu meiner persönlichen Freude wurde das Buffet vor einiger Zeit um eine kleine Sushi-Platte erweitert. Dort findet man sowohl Maki Lachs Rolls als auch vegetarische Maki. Die gebackenen Fleisch- und Fischsorten überzeugen durch eine nicht allzu dicke Panade. Alle Buffet-Gerichte, welche nicht nur Standardgerichte sind (bspw. gibt es auch leckere Rippchen), werden regelmäßig aufgefüllt und gut auf Temperatur gehalten. Ach ja, die gebratenen Nudeln sind ein Hit, da hier nicht die aufgeweichten Wok-Nudeln verwendet werden, die meines Erachtens nach nichts schmecken und teilweise eine Styropor-gleiche Konsistenz besitzen. Das Gemüse ist frisch und wird nicht weich gekocht. Zudem gibt es eine reichhaltige Salatbar mit einer Auswahl an diversen Dressings und diverses Frischobst, das bereits mundgerecht zugeschnitten ist. Als Nachtisch gibt es eine Portion Eis, wahlweise Schoko, Vanille oder Erdbeere, worauf sich unsere kleine Tochter natürlich am meisten freut.
Auch Freunde von Speisen à la Carte kommen auf ihre Kosten. Wie gesagt, die Gerichte schmecken frisch und sind üppig portioniert. Ich kann dies natürlich nur anhand der Gerichte, die ich selber einmal in der Vergangenheit probiert habe, bewerten.
Letzten Endes muss jeder selbstverständlich sein eigenes Urteil fällen. Und auch wenn dieser Erfahrungsbericht sicherlich subjektiv ist, denke ich, dass es viele Gäste gibt, die diese Meinung mit mir teilen. Meine Eltern hatten selber einmal ein China Restaurant, daher denke ich, dass ich ein gewisses Maß an Erfahrung mit mir bringe.
Wer also Wert auf ein gemütliches bzw. angenehmes Ambiente und sehr leckere chinesische Speisen hat, ist meiner Meinung nach im China-Palast gut aufgehoben. read more