J'ai adopté il y a quelques années mon chat chez CatRescue, et ce fut probablement une des meilleures décisions de ma vie. Anciennement appellé Grizzly par l'association, Socrate est un chat aussi doux à l'intérieur qu'à l'extérieur, et d'une étonnante délicatesse au vu de la taille impressionnante de ses patounes. Il avait déjà un an et demi lors de son adoption, et il a mis bien une bonne année avant de remarquer qu'il était vraiment à 100% confiant et à l'aise avec moi, mais on y est parvenu ! Il n'aime ni être dans les bras, si être sur les genoux mais est très friand de caresses et presente le haut de sa tête pour qu'on y dépose des bisous. Il aime aussi faire la petite cuiller dans le lit pour des séances calin, c'est adorable ! Ce fut le premier à savoir que j'étais enceinte, et c'est lui qui m'a mis la puce à l'oreille, il me suivait absolument partout et venait constamment se blottir contre mon ventre. Depuis que ma princesse est née, ça fait deux ans que je le vois veiller sur elle de loin. Il n'aime pas que ma fille le tripote, il s'enfuit toujours mais il vient "m'enmiauler" et me donner de gentils coup de patte quand je joue avec ma fille et qu'il craint pour sa sécurité. Je l'ai déjà surpris aussi en train de nous suivre lors de ballades, quand on sort avec ma fille alors qu'il ne sort jamais, ou de peu, les limites du jardin. Il est vraiment un membre à part entière de notre famille depuis des années (ça fera 6 ans le 15 mai) , et j'espère pour de nombreuses années à venir. Je ne pensais pas que l'on pouvait développer une complicité si profonde en adoptant un chat déjà adulte. Comme quoi, ça fait du bien, parfois, d'avoir tord ! :) read more