Ich war Stammgast im Casagrande war wir essen oft, gern und viel Eis und die vorherigen Besitzer waren immer äußerst nett! Doch mit dem neuen Inhaber hat sich einiges geändert.
Nicht nur Haare im Eis halten mich von meinem Besuch dort ab, sondern auch ein absolut unverschämter und unfreundlicher neuer Inhaber. Außerdem hat die Qualität des Eises sehr stark nachgelassen! Meine Kinder haben neue Sorten sogar stehen lassen.
Ich habe mir zu meinem großen Eisbecher (5 Kugeln) bisher IMMER an der Theke die Kugeln ausgesucht, um mich anschließend hin zusetzen, manchmal noch etwas zu trinken. Auch meine Kinder aßen immer 2 Kugeln Eis. Ich habe mir erneut die 5 Kugeln Eis ausgesucht und meine Kinder jeweils 2. Grund: die Eissorten wechseln, es gibt am Tisch keine Auflistung der Kugeln, die Theke zeigt zur Straße hin und durch das wechselnde Angebot kann man sich die Sorten auch nicht merken.
Ich wurde äußerst unfreundlich vom Inhaber angeschnauzt ich soll mich beim nächsten Mal hinsetzen und warten, bis jemand kommt und mich nicht einfach hier vorne hin stellen und Eis bestellen, das geht hier nicht, wir haben hier keine Selbstbedienung
Ich war total baff und völlig überrumpelt, aber ich hätte das immer so gemacht, brachte ich ein. Doch das war ihm egal, so ginge das nicht bei ihm. Ich solle gefälligst gleich Platz nehmen, wenn ich hier essen wollte und warten, bis jemand kommt. Dabei habe ich vorher ganz klar und deutlich gesagt, dass ich mich gleich setze, mir aber gern die Kugeln an der Theke aussuchen würde.
Hätte der Mann in einem freundlichen Ton gesprochen, hätte ich vielleicht auch anders reagiert, aber so konnte ich nur sagen: wenn das so problematisch für Sie ist können wir halt kein Eis mehr bei Ihnen essen, denn ich weiß erst, was ich will, wenn ich es sehe.
Darauf hin schnauzt er nur: Dann gehn sie doch woanders hin, zwingt Sie ja niemand hier her zu kommen, zum Glück ist Deutschland ja ein freies Land.
Eigentlich hätte ich das Eis stehen lassen sollen, doch wir haben noch gegessen und dann das erste Mal passend und ohne Trinkgeld bezahlt. Es kam keine Entschuldigung und keine Erklärung, nur ein schüchternes Lächeln einer Dame hinter der Theke. read more