Generell habe ich nichts gegen Carglass. Ich hatte auch sonst immer nur gute Erfahrungen gemacht. Lediglich mit dieser Filiale war ich sehr unzufrieden.
Bei meinem Audi ist damals plötzlich während der Fahrt die Scheibe eingerissen- von einem Steinschlag war vorher nichts zu sehen oder zu hören. Durch Zufall bin ich gerade in dem Moment an dieser Filiale vorbeigekommen. Ich habe den Schaden gezeigt und mir wurde gesagt, dass die neue Scheibe innerhalb von zwei Stunden kostenlos eingebaut werden würde. Ich gab meine Versicherungsdaten an und ging zwei Stunden spazieren. Bei meiner Rückkehr war mein Wagen noch nicht einmal in der Werkstatt. "Heute wird das nicht nichts mehr. Kommen sie morgen wieder." Der nächste Tag- Ich bin Nachmittags mit dem Taxi hier hin gekommen. Die Scheibe war ausgewechselt- wenn auch nicht mit den entsprechenden Blenden und Sonden die vorher dran waren. Mir ging es nur darum wieder mobil zu sein.
Zwei Tage später erhielt ist schriftlich eine Rechnung über fast € 780,- . Ich dachte das wäre direkt von Carglass mit der Versicherung abgewickelt worden wie sonst auch. In dem Fall war es anders: Carglass hatte mit meiner Versicherung nicht einmal Kontakt aufgenommen, da die Scheibe kein original System von Audi war. Erst sprach ich mit meinem Anwalt- der mir dann die Rechtslage erklärt hat. Tatsächlich: Ich wäre im Versicherungsbeitrag höher eingestuft worden wenn Carglass das direkt abgerechnet hätte. Ich musste den Schaden also aus eigener Tasche an die Filiale (nicht an Carglass sondern den Inhaber) zahlen. read more