Wir haben Sylvester 2010 im Extrablatt mit Freunden gefeiert. Der Standort am Kurplatz ist wunderbar. Das Preis-Leistungsverhältnis (35,- EUR/Person) war akzeptabel. Die Bedienung war engagiert, gut organisiert, sehr gut drauf und für uns auf angenehme Weise anregend, so dass der laue Begrüßungssekt - schnell vergessen war. Der Hammer kam für uns als Nichtraucher/innen um 23:00 Uhr. Mit Ende des Buffets wurde das Rauchen frei gegeben. Die Raucher/innen waren bis dahin mit Ihren Bedürfnissen ins Freie gegangen. Wir haben nicht verstanden, warum diese Regelung nicht beibehalten worden ist. Wir haben das Lokal deshalb vorzeitig verlassen, da es der Essig im bis dahin guten Wein war. Klar, dass wir gar nicht erst gekommen wären, wenn wir vorher gewusst hätten, dass geraucht wird. Insofern fühlten wir uns um einen Teil der (bezahlten) Sylvesternachträumlichkeit betrogen und hatten Nepp-Gefühle, zumal bei der Buchung und auch in der Angebotsbeschreibung nicht auf die Raucherregelung hingewiesen worden ist. Wir waren selbstverständlich vom Bestand des Raucherverbotes in Gaststätten und Restaurants ausgegangen und hatten uns noch kurz vor 23 Uhr über die angenehme, rauchfreie Atmosphäre gefreut. Den Beitrag hier schreibe ich auch nur deshalb, weil ich mich am 2.1.2011 beim Extrablatt per E-Mail beschwert habe und bis heute, 12.1.11, keine Antwort bekommen habe. Schade. read more