Da meine Erfahrung im Pathos an Kundenservice kaum zu unterbieten ist, muss ich mein gesamtes Erlebnis aufschreiben, bemühe mich aber es knapp zu halten. (Ein Stern muss übrigens leider vergeben werden...ist also bereits die schlechteste Bewertung).
-In der Mittagspause Rührei bestellt, das leider als eine Art Spiegelei mit zerlaufenen Eigelb, also halbroh, serviert wurde. (vor einigen Monaten selbes Gericht bestellt und "normales" Rührei serviert bekommen).
-Der Bedienung mitgeteilt, dass ich aufgrund meiner Schwangerschaft keine rohen oder halbgaren Eier essen darf (Gefahr von Listeriose, gefährlich in der Schwangerschaft).
-Bedienung bot mir spontan an, ein neues Rührei zu bringen, kam aber kurz darauf zurück, Zitat: "Die Chefin sagt, Sie müssen das essen, denn es ist ja nicht ihr Problem, dass Sie schwanger sind."
-Als ich das Rührei erneut zurückgehen ließ, zitierte mich die Chefin in die Küche, indem sie ihre Bedienung vorschickte, Zitat: "Die Chefin sagt, Sie sollen zu ihr kommen."
-Als ich auch das ablehnte und anbot, dass sich die Chefin ja auch zu mir bewegen könne, bequemte sich diese dann auch.
Neben schwanger nun auch offenbar schwerhörig, wurde ich dann lautstark aufgeklärt, dass ich als Schwangere die Pflicht hätte, dies anzukündigen, egal, was ich bestelle. Auf meinen Einwand, dass ich doch gar nicht wissen könne, dass es sich - anders als bei meiner letzten Bestellung - nicht um ein normales Rührei handelt, schrie sie mich an, Zitat: "Das ist Rührei "Pathos-Art", und ich mache es, wie es mir gefällt. Alle Gäste mögen das. Und Sie haben einen Fehler gemacht."
Außerdem musste ich mir noch anhören, dass sie von Listeriose noch nie etwas gehört hätte, und dass das jetzt wohl aus der Luft gegriffen sei.
Die wenigen Gäste, die Zeugen des Wutausbruchs der Inhaberin waren, waren übrigens auch fassungslos. Vielleicht war es auch für sie - wie für mich und meine Begleitung - der letzte Besuch im Pathos.
Die Bedienung war übrigens bis zum Schluss freundlich und schien sich sehr für ihre Vorgesetzt zu schämen. read more