Bäldleschwaige Photos
More info about Bäldleschwaige
Bäldleschwaige 1
86660 Tapfheim
09070 217
What time does Bäldleschwaige open?
Bäldleschwaige opens at 12:00 PM on Wednesday, Thursday, Saturday and Friday.Bäldleschwaige opens at 10:00 AM on Sunday.
What time does Bäldleschwaige close?
Bäldleschwaige is closed on Monday and Tuesday.Bäldleschwaige closes at 9:00 PM on Wednesday, Thursday, Saturday and Sunday.Bäldleschwaige closes at 10:00 PM on Friday.
Mon-Tue ClosedWed-Thu, Sat 12:00 PM - 9:00 PMFri 12:00 PM - 10:00 PMSun 10:00 AM - 9:00 PM
Payment methods
Does Bäldleschwaige take Bitcoin?
No, Bäldleschwaige does not take Bitcoin.
Food & Alcohol
Does Bäldleschwaige have catering options?
No, Bäldleschwaige does not have catering options.
Does Bäldleschwaige serve alcohol?
Yes, Bäldleschwaige serves alcohol. Beer & Wine Only
Indoor Amenities
Does Bäldleschwaige have TVs?
No, Bäldleschwaige does not have TVs.
Outdoor Amenities
Does Bäldleschwaige have outdoor seating?
Yes, Bäldleschwaige has outdoor seating options.
Does Bäldleschwaige have parking?
Yes, Bäldleschwaige has parking options. Private Lot Parking
Other Amenities
Is Bäldleschwaige wheelchair accessible?
Yes, Bäldleschwaige is wheelchair accessible.
Does Bäldleschwaige have free WiFi?
No, Bäldleschwaige does not have free WiFi.
From the Business
Hofgut Bäldleschwaige - Herrlich gelegen im Donau-Ried, direkt am Donau-Radwanderweg. Bei uns sitzen Sie gemütlich in der Sonne oder bei Regen in der überdachten Pergola. Lassen Sie sich einen deftigen Schweinebraten, bayerischen Wurstsalat oder einen leichten Salat schmecken. Fühlen Sie sich wohl bei uns.
Established in 1992.
Der erste Schritt in Richtung Frem- denverkehr war das Angebot von Übernachtungsmöglichkeiten für die immer zahlreicheren Radfahrer. Im Jahr 1992 eröffnete Karl-Philipp mit seiner Frau Claudia den Biergarten in der Bäldleschwaige. Ausschank und Küche wurden im ehemaligen Roß- stall eingerichtet. Der Biergarten fand auf der alten Pferdekoppel Platz. Seitdem hat sich viel getan auf der Bäldleschwaige. Der Biergarten wurde mehrfach erweitert. Ein riesiger Kinderspielplatz mit Spielhäusern und Streichelzoo begeistert die Kleinen, während die Erwachsenen gemütlich im Biergarten sitzen. Auch die Sommerkegelbahn mit der Technik von anno dazumal, d.h. eigentlich ganz ohne, sucht ihresgleichen. Zur neueren Geschichte der Bäldle- schwaige gehören aber auch die Ver- anstaltungen: Flohmarkt, Kleintier- markt, Oktoberfest, Hoffest und vieles mehr. Nicht zu vergessen natürlich der Weihnachtsmarkt, der die Besu- cher im Advent aus weitem Umkreis anlockt.
Meet the Business Owner: Claudia S.
Wir - das ist ein echter Familienbetrieb. Wir - das sind Claudia und Karl-Philipp Sautter. Wir - ist unsere Familie und das Hofgut Bäldleschwaige - ein nicht trennbares Verhältnis zwischen Heimat, Hof und Mensch. Wir lieben unseren Hof, das bäuerliche Leben, wir mögen Geselligkeit und Umtrieb. Und nicht zuletzt deshalb haben wir unsere Passion zu unserem Beruf gemacht und die Bäldleschwaige zu dem ausgebaut, was es jetzt ist: zu einem Treffpunkt für jung und alt!
Bäldleschwaige Reviews in Other Languages
Why does Yelp recommend reviews?
naja... wir waren mit unseren kindern letztes jahr im biergarten bäldleschwaige. es war unwahrscheinlich viel los! es fing beim parken an, wo zu wenig parkmöglichkeiten für zu viele autos vorhanden waren und ging dann weiter mit dem essen. vor der essensausgabe war eine 20m lange schlange und wir mussten ungelogen eine dreiviertel stunde anstehen bis wir endlich unser essen hatten. bei den getränken wars dann auch nicht viel besser. nochmal 10min anstehen. dann mussten wir uns einen platz suchen, aber leider war nirgens noch was frei. wir hatten dann doch noch glück, weil gerade ein älteres ehepaar gegangen is und dann ein tisch frei wurde. ansonsten hätten wir wahrscheinlich im stehen essen können. dann zum essen: geschmeckt hats so lala...nach dosensalat und in der mikro aufgewärmten eben. als unsere kinder dann so langsam unruhig wurden, gingen wir zum ,,spielplatz''. glücklicherweiße gibt es in diesem biergarten ziemlich viel platz zum spielen für die kleinen, vor allem viele tiere wie hasen und ziegen, die die kinder mit gras füttern können. doch irgendwann hatten sie dann doch genug vom tiere füttern und wollten karussell fahren. leider war es kaputt, genauso wie die kegelbahn. zwar wären noch andere dinge wie schaukeln, rutschen und wippen da gewesen, aber weil so viele leute da waren, war alles schon besetzt und wir sind dann ziemlich bald wieder nach hause gefahren. alles in allem wars nicht wirklich entspannend. angefangen beim parken, übers essen bis hin zum spielen mit den kindern wars recht stressig und vor allem ziemlich laut. unser tipp: wir würden, wenn überhaupt, nicht im sommer den biergarten besuchen, weil dann wirklich viel zu viel los ist. vor allem mit kindern wirds dann recht schwierig. read more
Wir sind regelrechte Fans der Bäldleschwaige! Zum Einen ist es der ideale Ort um sich ungezwungen mit Freunden und Bekannten zu treffen, und dann finden wir das Essen IMMER großartig!!! ganz egal, ob Forelle, Hofbraten oder Brotzeit- hier schmeckts und es findet sich tatsächlich für jeden Gaumen etwas Passendes. Besonders ideal finde ich, dass man nicht auf eine Bedienung warten muß, man bestellt, bezahlt und bekommt in relativ kurzer Zeit das Gewünschte- stellt das Geschirr zurück und kann wieder gehen---dieses Konzept in ansprechender Atmosphäre hat mich von Anfang an begeistert. Das Personal haben wir immer freundlich erlebt, und die Familie Sautter selber gibt den Gästen stets das Gefühl, herzlich willkommen zu sein. Noch dazu sind so viele Veranstaltungsangebote, dass jeder, der ein wenig Abwechslung und Unterhaltung bei guter und auch besonderer Gastronomie sucht, hier das Richtige finden kann. Parkplätze sind in ausreichender Anzahl sehr nah am Biergarten und auch am Feststadel vorhanden- und wenn viel los ist, na, eventuell vor dem Essen und nach dem Essen einige wenige Schritte zu tun, das soll ja sehr gesund sein, gell? Wir freuen uns immer wieder, wenn einer aus der Familie oder dem Freundes- und Bekanntenkreis sagt: "Fahr mer zur Bäldleschwaige?" .... wir fahren jetzt gleich mal los.... vielleicht treffen wir uns ja dort? read more
Ein toller Biergarten, mit sehr freundlichem Personal. Selbst wenn die Schlange beim Essen (Selbstbedienung....) relativ lang ist - es dauert nicht lange, bis man mit seinem Essen wieder an seinem gemütlichen Platz unter alten Obstbäumen oder bei schlechtem Wetter im beheizten Teil des Biergartens sitzt. Das Essen schmeckt sehr lecker, große Portionen, die richtig satt machen und vor allem sehr lecker zubereitet sind. Man merkt auch, daß hier sehr viel Wert auf die Qualität der Lebensmittel gelegt wird. Das Personal ist sehr aufmerksam, der Chef immer present. Wir haben hier auch schon öfters Familienfeiern abgehalten (Geburtstage, Konfirmation...) - es war jedes Mal ein absoluter Erfolg - zufriedene Gäste, die vom Essen, dem Service un dem gesamten Ambiente begeistert waren und glückliche Kinder, die sich auf dem tollen Spielplatz ausgetobt haben :-) read more
Hofgut Bäldleschwaige, großer Biergarten mit typisch bayrischem Ambiente, sehr schön angelegt in der Natur, mit teilweise auch überdachten Sitzplätzen. Er war am Wochenende angenehm gut gefüllt, ein Mix aus Ausflüglern und Einheimischen. Das Essen gibt es via Selbstbedienung, ist gut organisiert mit kurzen Wartezeiten, nettes Personal. Wir fanden ordentliche "hier wird man auch satt"-Portionen, frisch zubereitet und wirklich sehr lecker, Preis und Qualität stimmen hier einfach. Unglaublich gut ist das selbstgemachte Hofbrot. Besonders für Kinder haben sich die Besitzer Vieles einfallen lassen (Streichelzoo, Spielplatz usw.). Wir waren mit dem Rad. da (direkt am Donau-Radlweg gelegen). Für Ausflüge bestens geeignet. Uns hat es dort sehr gut gefallen, hier passt alles, wir kommen sehr gerne wieder. read more
Saftiger Ochsenbraten - Besser gehts nicht. Hofgut Bäldleschwaige