Bewertungskriterien:
- Lebensmittelqualität:
- Essen: Das Essen ist von guter Qualität, vieles scheint selbstgemacht. Sehr viel Wert legt der Bäcker auf das Prädikat "Bio", was ich für völlig überstrapaziert halte und eher als Marketing abtue. Bäckerei und Konditorei in einem, wobei der qualitative Fokus auf Süßteilen liegt, das bestätigt sich auch in der Spezialität des Hauses. Teilweise habe ich den Eindruck gewonnen, dass die Semmeln durchaus trocken sind, das stärkt zum Einen den Eindruck das hier noch selbst gebacken wird, zum Anderen ist hier das Handwerk nicht zur Perfektion ausgeführt.
Leider versucht der Besitzer auch andere Bereiche wie Mittagessen, Partyservice und Eis abzudecken, was zwangsläufig zu einem Gesamt-Qualitätsverlust führt. "Schuster bleib bei deinen Leisten" - 3 Sterne
- Getränke: Die Getränke Auswahl ist Standard. Plus Punkte gibt es für die leckere Paulaner Spezi, Abzüge für den Kaffee-Vollautomaten (wer "Café" sein möchte muss sich daran messen lassen). - 2 Sterne
- Die Spezialität des Hauses:
- Diese Krapfen gehören zur Fastenzeit wie das "Amen in der Kirche", und wer in der Gegend ist sollte diese probieren - TIP: von jedem Typ einen mitnehmen. - 5 Sterne
- Innovationskraft: - 2 Sterne
- Online Präsenz quasi nicht vorhanden, sollte mal in das 21. Jahrhundert katapultiert werden.
- Lieferservice fehlt (Ausnahme Partyservice)
- Online Bestellungen fehlen
- Ein Indiz für die fehlende Innovationskraft sind auch die sehr stark gefärbten Kommentare in diesem Portal. Wer es nötig hat Freunde oder Angestellte kompromisslos und subjektiv positiv für das eigene Gewerbe posten zu lassen hat eventuell gute Freunde, tut sich selber aber einen Bärendienst. Negative Kommentare sollten zu Verbesserung motivieren, nicht zum manipulieren der Bewertung bei Yelp.
- Einrichtung:
- Ein eher durchwachsener Betrieb mit vier Bewertungen in dieser Kategorie (Backstube, Verkaufsraum, Restaurant, Terrasse). Die Backstube scheint sauber und modern zu sein. Die Verkaufstube ist eher in die Tage gekommen und man hat oft den Eindruck es wird zwanghaft versucht den vielen Platz auszunutzen. Der Restaurantteil ist modern und neu. Der Hof mit wohlklingendem Brunnen-Plätschern ist im Sommer schön zum Sitzen und Entspannen. - 3,5 Sterne
- Dienstleistungsgedanke:
- Durchwachsene Erfahrungen bei diesem Kriterium. Sehr freundliche Angestellte, der Chef scheint emotional unausgeglichen und leicht erregbar zu sein. Selbstbedienung im gesamten Betrieb. - 3 Sterne
- Kinderfreundlichkeit:
- Für eine gastronomische Einrichtung die auch auf Restaurant Charakter setzt, gehört die Kinderspielecke wie die Toilette zum Standard-Reportoire. So können negative Kommentare zur Kinderfreundlichkeit vermieden werden. (Zur Klarstellung: Die Toiletten sind vorhanden) - 1 Stern
- Öffnungszeiten:
- Sind für einen Bäcker Gut. Samstag und Sonntag lange geöffnet. - 4 Sterne
- Preisleistung:
- Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist eher im Mittelmaß zu bewerten. Die Preise für die "Bio"-Produkte sind hoch, die Qualität kann nur in Teilbereichen daran anknüpfen. (1,60€ für 1 (zugegebenermaßen gutes) Wallnuss-Brötchen ist zu viel)
- Fazit:
- Alles in allem ein guter Bäcker und Konditor, der sich aber auf seinen Lorbeeren ausruht und scheinbar nicht die Notwendigkeit verspürt sich weiterzuentwickeln. Abzüge gibt es für unterdurchschnittliche Leistungen in den Bereichen: Kaffeespezialitäten, Innovationskraft und Kinderfreundlichkeit.
- Über mich:
- Als Meister im Gastgewerbe habe ich 25 Jahre Erfahrung mit Restaurants und Cafés aller Art. Die neutrale Bewertung in online Portalen habe ich mir als Hobby gemacht, weil die Erfahrung zeigt, dass hier viele Laienkommentare existieren und persönlichen Befindlichkeiten Ausdruck verliehen wird. Mein Ziel ist es mit meinen Bewertungen die Gastronomen zu gesunder Selbstkritik zu ermuntern und ein besseres Dienstleistungs- und Qualitätsniveau zu erreichen. Den hier zugrunde gelegten Bewertungsschlüssel wende ich bei all meinen Bewertungen an. read more