Seit nunmehr 20 Jahren bin ich Kontaktlinsen-Kundin von Peter Bruckmann und seinem Team alleine diese Tatsache spricht für sich, denn Optiker gibt es in der Tat an jeder Ecke. Ein Optiker, der die Augen derart gründlich untersucht, weitaus besser mit technischem Gerät ausgestattet ist, als manch ein Augenarzt, und der diese Leistungen zudem nicht wie die Praxen separat berechnet (Augeninnendruckmessung). Meine Kontaktlinsen wurden immer an den Zustand meiner Augen angepasst, die Lieferung (per Post) der Pflegemittel lief immer reibungslos. Hervorragend auch, wie flexibel Peter Bruckmann ist, wenn es um die Vereinbarung von Terminen geht, die auch für Berufstätige zu schaffen sind.
Nun aber das Beste, was ich in den zwei Jahrzehnten bei Peter Bruckmann erlebt habe: Als bei meiner Tochter, jetzt 12 Jahre alt, mit 10 die Kurzsichtigkeit einsetzte, rasant fortschritt und alle paar Monate eine neue (sehr gehasste) Brille her musste, empfahl er, doch mal über Nachtkontaktlinsen nachzudenken. NACHTKONTAKTLINSEN ich für meinen Teil hatte noch nie davon gehört und war zunächst sehr skeptisch. Diese harten Linsen bringen wie Förmchen über Nacht die Epidermis in die richtige Form. Am nächsten Morgen, nach dem Herausnehmen, kann man ohne weitere Hilfsmittel ganz normal sehen. Nachdem ich mir dann einige Studien dazu besorgt hatte, machten wir den Versuch letztes Quäntchen Überzeugungshilfe war die Aussicht darauf, dass mittels der Nachtlinsen die Kurzsichtigkeit angeblich nicht fortschreiten sollte.
Mittlerweile sind anderthalb Jahre vergangen. Meine Tochter ist überglücklich mit ihren Nachtlinsen, braucht keine Brille mehr, und ihre Werte haben sich tatsächlich überhaupt nicht verändert die Kurzsichtigkeit stagniert! Warum dieses Verfahren so unbekannt ist, will mir nicht in den Kopf aber womöglich liegt es allein daran, dass es für die Optikerzunft wesentlich lukrativer ist, alle paar Monate eine Brille zu verkaufen
Das Verfahren ist zugegebenermaßen nicht ganz billig, aber angesichts der vielen, vielen Vorteile, die die Nachtlinsen mit sich bringen, ist für mich jeder Cent gut investiert! 10000 Dank, Herr Bruckmann! read more