Ich bin durch eine gute Bekannte auf Brautmoden Hartmann aufmerksam geworden. Als ich Ihr erzählt habe, dass ich heirate meinte sie sofort dass ich unbedingt nach Betzdorf fahren muss Sie hätte sich dort mit Ihrer Tochter bestens aufgehoben gefühlt. So habe ich mich also vor Wochen vor den Laptop gesetzt und auf der Homepage von Frau Hartmann gestöbert und in diesem Zuge gesehen, dass Sie eine Hausmodenschau anbietet, in der die neuen Kleiderkollektionen vorgestellt werden. Gute Idee, dachte ich, da fährst Du hin und kannst Dir mal einen guten Überblick verschaffen, was so Trend ist. Kaufen wollte ich ein Kleid dann irgendwann im Winter.
Nach einer guten Stunde Fahrzeit kamen wir also am Geschäft an und wurden sehr nett von der Besitzerin und Ihren Angestellten begrüßt. Es gab auch gleich ein Glas Sekt und wir nahmen unsere Plätze für die Modenschau ein. Es wurden 52 verschiedene Kleider präsentiert, an den Kleidern hingen Nummern und man hatte einen Zettel auf dem man ankreuzen konnte wenn einem ein Kleid besonders gut gefällt. Frau Hartmann sagte dann, dass die Kleider kurz nach der Modenschau auch anprobiert werden und man von den Verkäuferinnen beraten werden könnte.
Ein Kleid aus der Modenschau gefiel mir gut und so sprach ich die Besitzerin gleich danach an, dass ich zwar dieses Kleid gerne probieren möchte, dass ich aber eigentlich auf der Suche nach was anderem bin und ob sie zwei ganz bestimmte Kleider (deren Marken das Geschäft führt ) noch rein bekommen würde. Sie bejahte dass, sagte aber dass das so 4 Wochen dauern und sie mich dann anrufen würde. Dann verschwand Sie in die untere Etage, um mir besagtes Kleid aus der Modenschau nach oben zu bringen und half mir beim Anziehen. Ich kam aus der Kabine und was soll ich sagen das war MEIN Kleid! Gänsehaut und offen stehender Mund inklusive. Das mit den anderen Kleidern hatte sich erledigt :)
Ich hab's direkt gekauft! Obwohl im Geschäft die Hölle los war (wer viele zukünftige Bräute auf einem Haufen mal erlebt hat, wird wissen was ich meine) war Frau Hartmann die Ruhe und Freundlichkeit in Person. Wir haben dann schon mal über Accessoires nachgedacht und obwohl die nächste Dame schon wartete, brachte Sie mir noch Schleier und Kette und beriet mich. Als die Kaufentscheidung fiel freute Sie sich richtig mit mir und dass nicht nur weil Sie mir gerade ein Kleid verkauft hat, das kann ich sehr wohl unterscheiden. Wir machten dann noch einen Termin in zwei Wochen aus, ganz gemütlich mit einem Tässchen Kaffee wie sie sagte, um nach Schuhen, Schleier etc zu gucken. Ich habe gefragt wie viele Leute ich mitbringen darf (war in anderen Läden schon ein Problem) und sie hat gelacht und gesagt, so viele wie ich möchte und dass ich so oft ich mag wiederkommen kann, wenn ich Freunden oder Familie das Kleid nochmal zeigen möchte oder Sehnsucht habe :)
FAZIT:
Frau Hartmann und ihr Team leben Ihren Beruf und das merkt man sofort. Jede Braut ist etwas Besonderes und so wird man dort auch behandelt. Ich fühle mich dort bestens aufgehoben und kann das Geschäft nur wärmstens weiter empfehlen. read more