Très déçue de ce magasin comme d'SFR en général.
De passage à Lille (habitant à 30km de là), j'y suis allé un samedi pour passer d'un SFR la carte à un forfait bloqué (par contrainte car mon téléphone était cassé et pas envie de mettre 150EUR pour un téléphone "potable").
J'ai donc choisi un téléphone et un forfait, le vendeur a fait le contrat qu'il m'a fait signer avant de passer en caisse. Et là surprise! J'ai signé, le contrat a été lancé informatiquement, mais le vendeur n'a pas pu me donner mon téléphone, suite à un problème informatique.... Il a téléphoné à sa hotline distribution, et on lui a dit "désolé délai technique de 72h vous ne pouvez pas donner le téléphone à votre client."
Ok, ce n'est pas grave ça arrive (très souvent chez SFR, les problèmes informatiques). Je reviens donc du jeudi, convaincu que la situation serait débloquée, le délai technique étant passé (problème signalé du samedi même, 72h cela fait donc lundi, mardi, mercredi.) Eh bien non ! On me dit qu' "en fait, ce n'est toujours pas réglé, il faudra revenir". J'explique que je n'ai plus de portable, que c'est quand même fort gênant. On me prête à contrecoeur un téléphone en me disant que normalement, ils n'ont pas le droit de faire cela. Ok c'est gentil.
Tant pis pour mon téléphone, je vais faire un tour pour calmer mes nerfs (je n'engueule personne ce n'est pas de leur faute). Je veux donc allumer le portable qu'ils m'ont prêté. Laissez moi rire, l'écran rendait toute lecture impossible...
Plus tard dans l'après midi, je me dis "allez je vais repasser, ne serait-ce que pour qu'ils appellent une dernière fois leur hotline avant que je me retape 60 km aller-retour pour la 3e fois..."
Le jeune homme qui s'occupait de mon cas, visiblement gêné, me propose de voir la responsable. J'accepte, et même si la réponse est la même, elle me propose de changer le téléphone prêté (puisque je lui ai quand même montré ce qu'on m'avait prêté...). Très bien, elle me redonne le même, mais qui fonctionne.
Je pars donc, la responsable doit m'appeler le lendemain (du vendredi donc) sur mon numéro (donc ma carte sim qui est dans le téléphone prêté). Et en rentrant chez moi, je veux mettre en charge le téléphone qui n'a déjà plus de batterie avec le chargeur qu'elle m'a donné et oh surprise...... ce n'est pas le bon !!!! Sur quoi va t-elle me joindre maintenant? Appeler la boutique? J'ai essayé, personne ne répond !
JE ME TROUVE DONC ETRE VENDREDI, 6 JOURS APRES AVOIR SIGNE LE CONTRAT DE FORFAIT, SANS TELEPHONE, ET SANS SAVOIR QUAND JE L'AURAI. Impossible de résilier, je suis engagé pour 24 mois avec SFR... Je le pourrais avec la loi châtel, ce qui m'obligerai à payer 1/4 de la totalité du forfait, sans jamais avoir eu de téléphone !!!!!!!!
Dernière précision : j'ai été vendeur chez SFR. Dans ce magasin à Lille, on m'a dit "les erreurs de ce type, c'est plutôt rare". Mais bien sûr ! Avec leur outil informatique, c'est la souscription ou le renouvellement d'1 client sur 3 qui est freinée ou qui est sujette aux fameux UTI !!!!! read more