Wir waren gestern Abend (Samstag) gegen 20h im Boca Chica in der Calenberger Neustadt essen. Es war gut gefüllt, aber nicht mehr ganz voll.
Den Granatapfel, der vorher dort residierte fanden wir gut und die Location ist gemütlich, daher hat das Boca Chica schon einmal gute Räumlichkeiten.
Das Fazit zuerst:
Das Essen ist super, aber das Restaurant ist nichts für ungeduldige oder extrem hungrige Menschen.
Es herrscht karibische Gelassenheit und so haben wir und auch unsere Nebentische gestern circa 1 Stunde auf das Hauptgericht gewartet.
Das Warten hat sich allerdings gelohnt.
Wir waren zu zweit dort. Zu empfehlen ist die gemischte Vorspeisenplatte mit verschiedenen Tapas. Für 2 Personen perfekt und dazu kommt ein Kräuter/Knoblauchbrot das fantastisch ist. Wir hatten außerdem den Knoblauchbrotkorb mit Dip, der aber nicht so lecker war. Hier gab es anderes Brot als bei der Vorspeisenplatte, welches sehr trocken war.
Auf Empfehlung des Hauses bestellten wir die gerillte Meerbrasse mit Kokos-Koriander Soße (siehe Bild). Als Beilage konnten wir zwischen frittiertem Maniok und frittierter Kochbanane wählen. Da wir beide das Gericht wählten, bestellten wir je eine Beilage. Sehr lecker. Allerdings könnte der Service schneller sein und die Pause zwischen der Vorspeise und dem Hauptgericht wesentlich kürzer. Für ein Gruppen-Treffen ab 6 Personen würde ich von diesem Restaurant eher abraten, für einen langen gemütlichen Abend, in netter kleiner Runde, ohne stechenden Hunger allerdings schon zum ausprobieren empfehlen.
Hinzu kam leider, dass von 4 Getränkebestellungen 3 falsch an unseren Tisch kamen und unsere Bestellsituation sich an den Nebentischen auch wiederholte. Der Chef des Ladens, der dort auch im Service arbeitet, regelte alles sehr charmant, jedoch fiel uns auf, nachdem anstelle von Fruchtschorle 2x hintereinander nur Fruchtsaft kam, er uns dann doch das Wasser zum Auffüllen auch in Rechnung gestellt hat.
Alles in allem zwar ein netter Abend, aber mit kleinen Fehlern und viel Wartezeit.
Unser Lieblingsrestaurant wird es wohl nicht. read more