Birte Gäbel - norddeutsche Popmusik mit ernsthaftem Humor
Ich biete solo, im Duo, Trio oder Quartett Wohnzimmer- und Firmenkonzerte an - kurzum "Konzerte an besonderen Orten".
Established in 2008.
Seit 2008 bin ich als selbständige Musikerin und Musikpädagogin tätig, gebe Coaching im Bereich Gesang, Klavier und Bandtraining und gebe Konzerte mit meiner eigenen Musik, die sich zwischen Liedermacher - deutscher Popmusik - Jazzeinflüssen bewegt und in keine wirkliche Schublade passt. Immer wieder versichern Fans und Zuhörer mir, dass sie insbesondere meinen tiefgründigen und auch oftmals humorigen Texte besonders schätzen. Besondere Musik braucht ein besonderes Konzept und so habe ich seit 2013 die Reihe "Wohnzimmerkonzerte und Konzerte an besonderen Orten" begonnen. Solo, im Duo, Trio oder mit kompletter Bandbesetzung haben wir so schon einige Orte und Wohnzimmer in Konzerträume verwandelt. Privatpersonen und auch Geschäftsleute/Unternehmer können mich beauftragen und bekommen ein persönliches Konzert für sich und ihre Gäste.
Inzwischen habe ich 3 CDs veröffentlicht (Album "Ungeschminkt" 2010, EP "Urlaub von der Welt 2011, EP "Nahaufnahme" 2013) und die vierte CD ist in Arbeit.
Meet the Business Owner: Birte G.
Von Kindesbeinen an mache ich Musik, klassische Musik sowie Pop- und Jazzmusik gehörten zu meinem täglichen Leben. In Hannover habe ich von 2002-2006 Musik und Deutsch auf höheres Lehramt studiert mit den Fächern klassischem Gesang und Klavier. An der School of Music in Hamburg führte ich mein Studium im Bereich Jazz/Rock/Pop mit Gesang, Klavier und Songwriting von 2006-2008 fort. Innerhalb dieser Zeit war ich Solo-Preisträgerin bei Winning Jazz in Hannover und Finalistin beim Stuttgarter LIed- und Chanson-Wettbewerb. Seit 2008 bin ich als selbständige Musikerin und Musikpädagogin in Hamburg tätig.