Das spezialisierte Reformhaus und Naturkostfachgeschäft BIO PARADIES ist anders als alle Läden die ich bisher gesehen habe.
Ein wirkliches Highlight. Mein Mann, unser Sohn und ich sind seit vielen Jahren mehrmals jährlich in Südtirol. 1998 haben wir dieses feine und sehr besondere Geschäft in St.Michael Eppan an der Weinstrasse entdeckt.
Das Reformhaus Bioparadies besticht vorallem durch seine kompetenten und geschulten Mitarbeiter, die freundliche und kompetente Beratung und die ganz besondere und gut sortierte Produktauswahl.
Es ist ein sehr schönes Geschäft, wo sich auch ein Kinderwagen sehr gut durch die Gänge schieben lässt.
Das kinderfreundliche Personal unterstütz und berät den Kunden. Die aufmerkasamen Mitarbeiter geben den Kleinen einen Lolli oder einen Luftballon
Hier finde ich während meiner Urlaubszeit alles was mein Herz begehrt von gluten-, laktose- und weizenfreien Produkten, Naturkosmetik, Säfte und kaltgepresste Öle, Honigspezialitäten aus Italien, reine Bio ätherische Öle, bis zu Babynahrung und Angeboten dazu.
Das Reformhaus Bio Paradies (http://www.bioparadies.it ) ist ein sehr spezielles Geschäft.
Die fachlich überaus kompetente Ladenbesitzerin Doris Karadar, welche ausgebildete Heilpraktikerin, Ernährungs-und Diätberaterin, Aura Soma Beraterin und Diplomierte Heilkräuter-Expertin ist gibt immer und gerne sehr gute Informationen - und das kostenlos.
Solche Kompetenz wie im Bio Paradies habe ich in München noch nie erlebt.
So ein Laden wäre auch für Deutschland eine Bereicherung.
hier eine kleine Liste der zu findenden Produkte:
es gibt täglich frisches Backwaren
Milchprodukte und andere Frischeprodukte im Kühlregal
Sojaprodukte
Eier
Getreide, das Mehl wird auf Wunsch frisch gemahlen.
glutenfreie, laktosefreie, und hefefreie Produkte
italienische Spezialitäten von Pesto bis Balsamico
große Ölauswahl kaltgepresster Öle
Bio Produkte aus Südtirol von Honig, über Tee und Gewürze bis zu Naturkosmetik aus dem Sarntal
Diabetikerartikel,
diverse Marmeladen,
viele Nudelsorten, Trockenfrüchte,
Sportlernahrung, Riegel,
sehr große Auswahl an Kräutern und Gewürzen sowie an Früchtetee, Schwarztee und Grüntee.
Sie mischen auch nach Wunsch oder Rezept ne Tee-Mischung zusammen.
ätherische Öle,
Nahrungsergänzungen, Vitamine, Mineralstoffe, Pflanzentropfen,
des weiteren führt das Bio Paradies eine sehr große Auswahl an Naturkosmetik bekannter deutscher und italienischer Marken.
Sie produzieren auch einige hochwertige Artikel wie Gesichtscrems, Shampoos, ätherische Öle, Badesalze, Nahrungsergänzungen usw. selbst
Sie finden
Naturhaarfarben und Henna
Sonnenkosmetik
Duschgels
Dekorative Kosmetik
Haarpflegemittel
Fachbücher ( die Chefin kann sehr gute Buchempfehlungen geben, da sie wohl die meisten davon schon selbst gelesen hat)
Entschlackungskuren
Basenprodukte
Buschblüten
Aura Soma und Pendel, wie handgemachten Edelsteinschmuck einer bozner Künstlerin können sie dort auch finden.
3 Mitarbeiter sind ausgebildete Aura Soma Berater und beraten sie KOSTENLOS. (normalerweise zahle ich in Deutschland für eine Beratung mindestens 50 Euro die Stunde)
Massageöle sowie Bachblüten werden auf Wunsch für Sie zusammengemixt.
und 3 der insgesamt 8 Mitarbeiterinnen testen Sie auch mit dem Bio Tesor auf Lebensmittel-unverträglichkeiten aus. Allerdings müssen Sie vorher einen Termin vereinbaren. Die Beratung bzw. das Austesten ist auc hier KOSTENLOS.
Ich kann diesen laden nur weiterempfehlen.
Wenn ihr in Südtirol seid, dann schaut mal rein. Das ist echt was ganz besonderes.
Wie ein Freund wird man hier empfangen - offen, ehrlich, freundlich und kompetent wie ich es bisher noch nie erlebt habe.
Wenn ihr die Hompage besucht könnt Ihr aus den kostenlosen Newsletter beantragen.
das Team veranstaltet auch sehr interssante Seminare, Kurse und Workshops
Es nennt sich zu REcht FACH-Reformhaus BIO PARADIES - für Gesundheit, Schönheit und Vitaltiät. read more