Desde los 14 años y prácticamente con su entrada en España he sido un apasionado de las bicicletas de montaña. La verdad su polivalencia no tiene parangón. Siempre he sido muy soñador y fantaseaba conforme crecía en tener las mejores bicicletas, con un gran slooping y bajas en la caja de pedalier. Andaba siempre con mi amigo Rafa recorriendo Valencia hasta las tantas de la madrugada. Un freerider urbano. En todos esos recorridos nos acercábamos a cada tienda cerca de nuestro recorrido y la "ventana" de Belga era una de las más visitadas, pero había una regla clara. En esa tienda no eramos bien recibidos aunque entráramos con nuestras Kona nuevecitas y 20 años de edad.
Hoy con cuarenta tacos no tengo el pulso del MTB pero sigo siendo un soñador. Me encanta ver la llegada de los frenos de disco, los tubeless,...y tantas otras maravillas impensables en nuestra época.
Hoy el cuarentón está a la busca de un regalo para un familiar por su también cuarenta cumpleaños y con la solera que uno se piensa poseer con los años he pensado que Belga era la mejor opción. Pero después de 20 años,...me entra la risa, todo sigue igual. He llamado por teléfono ya que hoy por hoy, Oh! dichoso de aquel que puede recorrerse todas las tiendas de bicicletas buscando algo que le guste, y les he explicado toda la historia de los cuarenta años, el regalo, que yo era (mentira) cliente Belganiano, y tal y que entre todos teníamos un presupuesto y queríamos saber las opciones disponibles.
No han querido saber ni el presupuesto disponible. Directamente me han dicho que me tenía que pasar. Yo que con el tiempo y cuatro pequeñajos valoro el tiempo como nunca he pensado inmediatamente que en vez de perder el tiempo explicándole la realidad actual sobre redes de comunicación 2.0 y la fidelización del cliente, he decido invertirlo en este comentario.
Belga es una tienda de bicicletas de barrio. Si que han mejorado en los productos pero porque estos por si solos han ido siendo desarrollados. Para mí es como estar comprando un bicicleta de MTB por 600 (era nuestro presupuesto) y te la venden con ruedas de madera y caucho. Es raro, raro.
Bye, bye Bicicletas Belga 1.0... read more