Bio Backhandwerk aus Berlin
Seit über 25 Jahren backen wir in Bio-Qualität: in traditionellem Handwerk, aus besten Rohstoffen, ohne Backhilfsmittel - mitten in Berlin. Für eine leckere, abwechslungsreiche Ernährung, die euch so viel Spaß macht wie uns. Unser vielseitiges Sortiment besteht aus gutem Brot, köstlichen Brötchen, Croissants und Bagels, Süßem sowie feinen Kuchen und Torten. Neben unseren ofenfrischen Backwaren bieten wir in unserer Bäckerei mit Café am Südstern Frühstück, Mittagstisch (Mo-Fr) und verschiedene Snacks, auch vegan. Sitzplätze drinnen und draußen.
Herzlich Willkommen!
Established in 1993.
Als im Frühjahr 1993 in der Kreuzberger Cuvrystraße 22 in Berlin die Bäckerei Piontek zum Verkauf steht, reichen Antonius Beumer und Christa Lutum ihr Konzept für eine Bio-Bäckerei ein und erhalten den Zuschlag. Noch im Herbst desselben Jahres beginnen die gelernte Bäckermeisterin und der Unternehmer unter der Firmierung Beumer & Lutum die Produktion von Brot und Backwaren.
Gleich zu Beginn produziert Beumer & Lutum nicht nur für das eigene Geschäft in der Cuvrystraße, sondern auch für erste Wiederverkäufer, deren Kreis sich bis heute auf rund 100 Kunden ausgeweitet hat. Die Produktion für Brote und Brötchen befindet sich seit Januar 2008 in der Neuköllner Naumburger Straße. Der Produktionsstandort Cuvrystraße wurde zugleich für die Arbeit der Konditorinnen und Konditoren optimiert. Aufgrund der erweiterten Kapazitäten konnte das Filialnetz kontinuierlich ausgebaut werden. Heute betreibt Beumer & Lutum sechs eigene Bäckereifilialen in Kreuzberg und im Prenzlauer Berg.