Eigentlich wollten wir in der Stadt essen gehen, aber meine Begleitung wollte unbedingt hier mal das Essen probieren. Sushi essen wir oft und regelmäßig in der Innenstadt, auch generell haben wir in der asiatischen Küche einige Erfahrung und sind sehr experimentierfreudig.
Wir nahmen Platz und wunderten uns nicht nur über das sehr leere Restaurant, sondern auch über die harten Holzbänke und die schummrige Atmosphäre. Schnell kam eine freundliche Bedienung. Meine Begleitung entschied sich zunächst für ein japanisches Bier und ich für den empfohlenen Weißwein. So weit ganz ok. Als wir die Getränke bekamen und das Essen bestellen wollten, verwies man uns an eine Kollegin. Einverstanden. Als Vorspeise wählten wir eine Misosuppe und einen Spießemix. Es dauerte nicht lange bis das Essen kam. Die Misosuppe war fad gewürzt und roch sehr stark nach den enthaltenen Algen. Schon nach wenigen Löffeln wusste ich, dass ich diese Suppe nicht noch mal bestellen werde. Nun gut, vielleicht liegt das einfach an der Suppe ansich. Der Spießemix war ok, aber nichts besonderes. Zwar war die Marinade interessant gewürzt und der Sesamspieß sehr lecker, aber das Preis-Leistungsverhältnis insgesamt enttäuschend. Wir ließen uns nicht die Freude nehmen und erwarteten voller Spannung die Hauptgänge: Ramensuppe und gebratene Nudeln mit Rind. Ab hier wurde der Abend zur Enttäuschung. Meine Begleitung bekam eine große Schüssel mit Suppe und ich ein kleines Schüsselchen. Da fragte ich mich schon ernsthaft, ob ich davon satt werden soll. Mit Schrecken stellte ich zudem fest, dass ich anstatt Rind Ente bekam. Nun gut da bin ich flexibel. Die Bedienung entschuldigte sich und versicherte sich, dass es wirklich kein Problem ist, was ich noch wohlwollend zur Kenntnis nahm. Aber auch meine Begleitung wurde enttäuscht als sie sich besonders auf die angepriesenen dünnen Nudeln freute und nur spaghettiähnliche Teigfäden vorfand. Insgesamt war der Geschmack beider Gerichte fad, uninspiriert und wurde mit jedem Bissen unangenehmer. Die in der Karte beschrieben Attribute würzig bzw. leicht scharf traf auf unser Essen jedenfalls nicht zu. Wie befürchtet war ich mit meiner Kinderportion schnell fertig und immer noch hungrig. Meine Begleitung hatte schnell von ihrem Essen genug und bat mir noch etwas an. Ich konnte allerdings nur wenige Löffel essen, bevor ich den Geschmack einfach nur noch widerlich fand. Nun war ich gespannt. Ich legte mir schon ein paar diplomatische Worte zurecht um die Bedienung darauf hinzuweisen, dass uns das Essen nicht geschmeckt hat. Als es dann soweit war und man mein leeres Schüsselchen und die noch deutlich gefüllte Schüssel meiner Begleitung abräumte, fragte die mittlerweile 3. Bedienung Nichts. Kein Wort, keine Nachfrage, ob es geschmeckt hat geschweige denn, ob wir noch etwas möchten.
Ab da wollten wir nur noch gehen. Als letzter Test wolllte ich allerdings noch sehen, was die Toilette zu bieten haben. Um es kurz zu machen: Die Toiletten passen ins Gesamtbild. Die Rechnung wurde uns dann von der 4. Bedienung gebracht, die uns dann völlig überraschend fragte, wie es uns geschmeckt hat. Bis dahin hatte ich meine diplomatische Kritik bereits vergessen und machte meinem Unmut zwar immer noch freundlich, aber deutlich Luft. Sie entschuldigte sich (dabei konnte sie am allerwenigsten etwas dafür) und hoffte, dass wir trotzdem noch mal wiederkommen. Die Köche wechselten sich ab und beim nächsten mal könnte es besser schmecken. Wir lächelten verhalten, denn sie wusste nicht, dass wir uns kurz vorher geschworen haben, niemals wieder diesen Laden zu betreten. read more