Den 12-jährigen Geburtstag unserer Tochter haben wir (3 Erwachsene und 8 Gästekinder) im Badezentrum im August gefeiert. Für insgesamt knapp 35, EUR standen uns den ganzen Tag Hallen- und Freibad zur Verfügung. In den sog. Spaß- und Erlebnisbädern bezahle ich diesen Preis pro Erwachsenen.
Da wir an dem Tag relativ früh nach Badöffnung da waren, belegten wir einen Grillplatz und konnten so, nachdem die Kinder im Wasser waren, entspannt das mitgebrachte Fleisch grillen und alles vorbereiten.
Eine super Einrichtung für ein Bad, finde ich, das den Gästen ermöglicht Lebensmittel von zu Hause
(viel günstiger) mitzubringen und dort zuzubereiten. In vielen Bädern ist heute Standard gerade beim
Thema Kindergeburtstag das zum Eintrittspreis sog. Eventpakete mit Animateuren und extra Essen/
Getränken teuer dazu gebucht werden müssen. Im Badezentrum haben wir 3 Erwachsene dies selber,
beser und günstiger gemacht. Zum Mittagessen gab' es Grillspezialitäten mit Salat und allen hat es sehr gut geschmeckt. Dazu gekühlte Getränke aus der Kühlbox.
Das einzige, was wir im Badezentrum erworben haben, war Eis für alle Geburtstagskinder.
Unsere Tochter und alle Geburtstagsgäste haben sich sehr wohl gefühlt im Badezentrum. Im Freibad wurden Rutsche und Sprungturm sehr gut angenommen. Die Bademeiister waren sehr zuvorkommend und freundlich zu uns. Auf Wunsch meiner Tochter wurde am späteren Nachmiittag nochmals der 7,5 und 10 Meter Turm geöffnet und zwei mutige junge Mädels aus der Gästegruppe mit 13 Jahren wagten den ersten Sprung von 7,5 Meter ("das war soooo cool, ich will nochmaaaal).
Im Hallenbad war die Wasserkletterwand sofort die Hauptattraktion für unsere Geburtstagsgruppe.
Klettern in einem Schwimmbad war für uns unbekannt. Auch hier erlebten wir die Freundlichkeit des
Badepersonals. Die Bademeister erklärten die Wand und gaben Tipps für die beste Klettertechnik.
Damit gelang' es den meisten der Kinder, sofort die komplette Wand bis oben hin zu erklettern und mit einem Freudenschrei ins Wasser zu springen. Da alle Kinder so begeistert von der Kletterwand waren, entschossen wir uns spontan, einen Wettbewerb zu machen Wer ist der schnellste Kletterer? Der Bademeister stellte uns dafür eine Stop-Uhr aus der Bademeister-Kabine zur Verfügung, es machte uns allen großen Spaß mit Anfeuerung, dem Sprung von oben und Preise für alle Kinder. Dank an den Bademeister für die Stop-Uhr.
Nach dem Abendessen (es gab' Hamburger mit selbstgegrilltem Fleisch und Beilagen) waren alle Geburtstagsgäste ziemlich ko, aber glücklich. So traten wir zufrieden und mit einem Lachen auf dem Gesicht die Heimfahrt an.
Fazit:
Für etwa 60 EUR (Eintritt, Essen, Getränke, Eis vor Ort, Grillzubehör wie Anzünder, Kohle) hat unsere Geburtsfeier einen schönen Tag erlebt. Die Kinder sprachen noch tagelang darüber únd das wir nächstes Jahr wieder so etwas machen sollten.
Da es am Tage der Geburtstagsfeier Anfang August sehr heiß war, waren natürlich sehr viele andere Gäste mit im Bad. Ein Gefühl der Überfüllung hatten wir aber nie. Sicherlich war es im Nichtschwimmer-Becken, an den dortigen Rutschen und Sprudeln sehr voll, aber damit muss gerechnet werden, wenn ich mich dazu entschließe, an einem heißen August-Samstag in ein Freibad zu gehen bei 34 Grad plus Außentemperatur, dass tausende andere Menschen aus der Region den gleichen Gedanken haben.
Da kann ich nicht damit rechnen, dass ich das Becken für mich alleine habe.
Gleiches gilt für Sprungturm und Rutsche. Auch hier wimmelte es an diesem Tag nur so von großen und kleinen Badegästen. Ich zolle meinen Respekt vor den Bademeistern für die Verantwortung an solchen Großkampftagen und dann, so wie bei uns, immer freundlich und lächelnd. Ich kann miich daran erinnern, um 14.00 Uhr wurde der 7,5 und 10 Meter Turm geöffnet von 2 Bademeistern. Was folgte, war eine Invasion von überwiegend Kindern und Jugendlichen, die springen wollten und vor dem Turm an der Leiter anstanden. Alles lief geordnet und in Anstand ab, die Bademeister hatten die Situation vollkommen unter Kontrolle. Immer eine Gruppe von 10 Badegästen wurde noch oben gelassen und erst wenn diese Gruppe vollständig gesprungen war, kam' die nächste Gruppe nach oben. Diese Ordnung dient der Sicherheiit der Badegäste, denn ein Drängeln und Schubsen auf Sprungtürmen in dieser Höhe kann gerade bei jungen Badegästen sehr gefährlich werden. Dafür verantwortlich: Der Bademeister. Durch die Erklärung der Bademeister an die Gäste, warum dies so gemacht wurde, herrschte Ruhe und Ordnung, jeder Badegast wartete darauf, bis er an die Reihe kam.
Angesichts dieser Verantwortung habe ich auch meinen Respekt vor dem Badepersonal, wenn um
19.45 Uhr im Freibad Badeschluß ist. Dies bedeutet noch lange nicht Feierabend für das Personal.
Es hat nichts mit Rauswurf zu tun. Irgendwann ist halt die Badezeit zu Ende und wenn um 19.45 Uhr die Durchsage kommt, dass jetzt Badeschluss ist und Sie noch 15 Minuten Zeit haben, Ihre
Sachen zusammenzuräumen, zu duschen und sich read more