Wir waren heute wieder in den Badegärten und haben nahezu den ganzen Tag in der Saunalandschaft verbracht. Auch dieses Mal waren wir von der Vielfältigkeit der Saunen beeindruckt. Für jeden ist etwas dabei und bis auf den bereits kritisierten Eingangsbereich ist alles sehr schön angelegtich kann gar nicht sagen, was mir am Besten gefallen hat. Der japanische Bereich zeichnet sich durch seine Ruhe aus und ist dadurch ideal zum Einstieg (mit der milden Meditationssauna) und für ein kleines Mittagsschläfchen geeignet. Der Außenbereich bietet viel zum Sehen und Schwitzen. Die Maa-Sauna ist trotz der 110 Grad sehr angenehm und der davor befindliche Tauch- und Schwimmbeckenbereich rundet das Ganze ab. Der Kreml, die Hühnerfußbanja und die Erdrauchsauna haben mir auch sehr gut gefallen doch es gibt ja noch viel mehr zu entdecken.
Nach einigen Saunagängen haben wir auch etwas im Restaurantbereich gegessen. Besonders ins Auge fiel uns die Teekarte, die wirklich ein breites Spektrum hat und über das Essen können wir uns auch nicht beschweren. Qualität und Preis sind okay, das Personal sehr nett. Allerdings genehmigte ich mir zum Abschluss eine heiße,weiße Schokolade, die in einem kleinen Glas gereicht wurde geschmacklich toll, aber ich beneidete meine Mutti um ihre große Tasse mit normaler,heißer Schokolade. Sollte vielleicht angepasst werden.
Außerdem waren die Becken sowie die Ruhebereiche heut zu kühl. Wir sprachen mit anderen Gästen, die das ebenso empfandendas fand ich ein wenig schade, denn so konnte man die Ruhephasen nicht richtig genießen, da man ständig auf der Suche nach Decken zum Einkuscheln war.
Der Minuspunkt des heutigen Tages war leider der Eintrittspreis. Mit Saison-und Feiertagszuschlag lagen wir bei 27 EUR p.P. . Für die große und vielfältige Saunalandschaft (inkl. Badeintritt) schon gerechtfertigt und man macht so einen Ausflug ja nicht jeden Tag, aber geärgert haben die Zuschläge mich schon. Mehr würde ich wahrscheinlich nicht zahlen.
Alles in Allem hatten wir aber einen wunderschönen,entspannten Tag und die Badegärten sind immer wieder eine Reise wert. Sicherlich gibt es hier und da Abstriche zu machen, aber man sieht ja auch, dass sich stetig etwas ändert bzw. verbessert. read more