Ich trage bereits seit Jahren Kontaktlinsen, anfänglich harte Jahreslinsen, später dann weiche Monatslinsen. Die empfohlene Tragezeit der Linsen habe ich immer recht großzügig interpretiert, was dazu geführt hat, dass mein Augenarzt mich darauf hinwies, dass ich dringend kürzere Tragezeiten einführen müsse, weil ansonsten die Blutgefäße in meinem Auge in die Pupille wachsen und somit zu starken Sehbeeinträchtigungen führen würden. Ich erfuhr dann von einem Optiker in Berlin, dass es spezialisierte Kontaktlinsenstudios gibt und wurde bei meiner Suche nach einem Spezialisten in meiner Nähe auf Avermann Contactlinsen aufmerksam. Ich habe mich dort vom ersten Moment an sehr gut aufgehoben gefühlt. Die Beratung ist super (und die Anamnese übrigens kostenlos-Hr. Avermann weist darauf hin, wenn seine Beratung über die kostenlose Anamnese hinausgeht, so es einem selbst überlassen ist, ob man kostenpflichtige Leistungen in Anspruch nehmen möchte), es wird sehr genau nachgefragt und nachgeschaut. Meine Linsenanpassung zog sich über ca. 1/2 Jahr hin und solange ich nicht 100%ig zufrieden war, waren alle Anschlussberatungstermine kostenloser Service. Es wurden verschiedene Linsentypen zur Auswahl gegeben, so dass man wirklich einen Vergleich hatte und ich die für mich optimale Linse aussuchen konnte. Und auch an dieser Linse wurde bis zur 100%igen Zufriedenheit geschraubt. Auch das Kostenkonzept ist durchschaubar. Ich kann den Hinweis auf teure Knebelverträge nicht verstehen, denn es ist jedem selbst überlassen, ob man einen Servicevertrag abschließt oder Einzelleistungen kauft. Ich habe nun die perfekte Linse, die mir lange Tragezeiten ermöglicht. Ja, sie hat ihren Preis (kostet ca. das Doppelte von meiner alten Linse), aber so ist das halt mit besserer Qualität. Übrigens ist es überhaupt gar kein Problem, von dieser Linse die Daten zu bekommen, so dass man sich durchaus auch nach einem günstigeren Lieferanten umsehen kann-auch das ist jedem selbst überlassen. Alles in allem kann ich sagen: Gute Beratung, toller Service, sympathisches Personal, fachliches Know-How, große Kundenorientiertheit: Ich kann Avemann Contactlinsen nur weiterempfehlen! read more