Gut, dass ich kein Testkunde war!
Bin mit meinem einjährigen VW aufgrund einer Warnleute stehengeblieben. Sofort rief ich, man bemerke Sonntag Nacht um 24 Uhr, den VW Notdienst an. Die nette Dame nahm meine Daten auf und bat mich kurz in der Leitung zu bleiben um mit dem Notdienstpartner vor Ort (Autohaus Ernst) verbunden zu werden. Ich hatte den Notdienstmechaniker direkt am Telefon und wurde herzlich begrüsst. Scheinbar kompetent wurde mir mitgeteilt, dass ich beim Aufleuchten dieser Lampe in Verbindung mit einer stark steigenden Temperatur auf keinen Fall weiterfahren könne. Er untersagte mir die 2 km Heimweg und ließ mich abschleppen. Der Abschleppdienst kam innerhalb von 15min was das warten in eisiger Kälte gottseidank beendete. Horst, der Abschleppwagenfahrer (regionaler Dienstleister) war sehr freundlich und gesellig. Im Autohaus angekommen trafen wir dierekt den Notdienstfahrer an, dieser nahm alle Probleme auf und teilte mir mit dass es keinen Leihwagen (auf den ich im Rahmen der Mobilitätsgarantie anspruch habe) gäbe. Das Taxi wurde mir bezahlt.
Am heutigen morgen ging ich kurz ins AH um mir einen Leihwagen zu reservieren. Dort kannte weder irgendjemand meinen Namen, noch dass das FZG vor Ort ist. Ich verabschiedete mich und rief gegen 11 Uhr erneut an. Die Serviceassistentin konnte mir keine Informationen geben und bat darum mich zurückzurufen. 30min später erhielt ich einen Anruf vom Serviceberater, der mir mitteilte dass er nichts am FZG machen könne außer den Fehlerspeicher zu löschen. Mit dem FZG sei alles ok und er versteht nicht warum ich mich habe abschleppen lassen. Die Rechnung sollte ich nun selber bezahlen, die Mobilitätsgarantie käme in meinem Fall (da ich angeblich das FZG falsch bedient habe) nicht in Frage. Absoluter Schwachsinn! Und als VW Mitarbeiter habe ich mein FZG auch nicht falsch bedient!
Nach etwas Ärger wurde mir dann zugesagt dass ich nichts bezahlen müsse und das AH einfach alles der Mobilitätsgarantie in Rechnung stellt was selbstverständlich ist! Beim Abholen des Fahrzeuges wurde ich nach meinem Hinweis dass der Service eher suboptimal gelaufen ist nur verachtend angesehen. Verständnis wurde mir keinesfalls entgegen gebracht geschweige denn von irgendwelchen anderen Serviceleistungen (die heutzutage bei einem Vertragshändler, der sich durch Qualität und Service von anderen abgrenzt, absoluter Standart sind) wie das Waschen oder Aussaugen des Autos. Ich bekam meinen Schlüssel und durfte wieder fahren UND das Problem ist noch immer nicht behoben!! Unglaublich! Dafür zahlt die Mobilitätsgarantie Geld! Ich werde morgen ein anderes AH aufsuchen.
ACHTUNG: Servicewüste Deutschland!
Wäre ich Service- bzw. Werkstatttester wäre diese Firma gnadenlos durchgefallen. Schade. read more