Auto Ecole Le Permis Photos
75009 Paris
France
9ème
01 48 78 18 80
What time does Auto Ecole Le Permis open?
Auto Ecole Le Permis opens at 9:00 AM on Monday, Tuesday, Wednesday, Thursday and Friday.
What time does Auto Ecole Le Permis close?
Auto Ecole Le Permis closes at 9:00 PM on Monday, Tuesday, Wednesday, Thursday and Friday.Auto Ecole Le Permis is closed on Saturday and Sunday.
Mon-Fri 9:00 AM - 9:00 PMSat-Sun Closed
Other Amenities
Does Auto Ecole Le Permis have free WiFi?
Yes, Auto Ecole Le Permis has free WiFi.
Auto Ecole Le Permis Reviews in Other Languages
Why does Yelp recommend reviews?
Globalement déçue par cette auto-école que j'ai pourtant choisie en fonction des avis et du classement dans le top 100 des meilleures auto-écoles de Paris. Gérante opportuniste, grossière, très mal organisée dans la gestion de certains dossiers, des promesses non tenues et implicitement, il semblerait que la valeur d'un individu passant son permis, se mesure à sa réussite à l'examen de conduite: autrement elle se met à parler derrière le dos de la personne en public et en citant son nom en plus: j'ai été profondément choquée par son attitude non-professionnelle vis-à-vis d'un élève ayant raté son permis: elle s'est mis à avoir des propos très intolérants concernant un aspect qui n'avait rien à voir avec sa conduite, alors méfiez-vous si vous ne répondez pas à ses critères et peu importe que vous soyez quelqu'un de motivé et d'appliqué et de très sérieux !! Quand on sait qu'elle, elle a eu un parcours catastrophique de permis, je pense qu'il est malvenu de traiter des élèves comme elle l'a fait avec une hypocrisie à l'image de son personnage ! Le forfait est généralement doublé car aucun moniteur ne sait apprendre à conduire à quelqu'un en 30h00. Un point positif cependant: ils sont sérieux et ne passent pas leur vie au téléphone comme c'est le cas dans certains établissements. Il y a une qualité de cours non négligeable: la qualité l'emporte sur tout le reste mais concernant les aspects financiers, j'ai remarqué qu'ils imposaient 9h00 obligatoires, c'est-à-dire 3 fois 3 heures sur le centre d'examen pour s'entrainer une fois qu'on connait notre date de permis. Je me demande réellement si c'est légal car conduire 3h00 d'affilé, c'est quand même déjà beaucoup et le fait d'imposer des heures qui ne correspondent pas forcément à nos choix même si on nous dit: c'est comme ça pour tout le monde, je trouve qu'ils ne sont pas du tout arrangeants ni conciliants de ce point de vue là et ils ne tiennent pas compte de nos souhaits. J'ai toujours eu cette impression d'avoir le couteau sous la gorge, une sorte de pression désagréable. D'autre part, la gérante et son bras-droit: le directeur pédagogique, se cachent derrière un taux de réussite très largement au-dessus de la moyenne parisienne mais qui ne correspond à rien d'un point de vue humain puisqu'ils ne tiennent pas compte des fluctuations et des aléas qui font qu'il y a toujours des gens qui n'arrivent pas à avoir leur permis du premier coup. J'en ai vu un certain nombre qui ne l'on pas eu du premier coup alors le taux de réussite de 67% ne veut rien dire du tout. Is font croire à des élèves jeunes pour la plupart, que le personnel a toujours raison, qu'ils nous conseillent telle ou telle chose pour notre bien, soi-disant, mais en réalité ce sont des foutaises et si on n'a pas une forte personnalité, ils peuvent faire de nous ce qu'ils veulent et nous asséner de belles paroles pour leur propre intérêt. read more
Pompe à frics!!! Le permier jour, discours commercial de la propriétaire qui semble sérieuse et pro (je dis bien SEMBLE car par la suite ce sera loin d'être le cas) qui vous explique que dans cette école chacun a droit a un suivi personnalisé, blablabla que c'est plus cher mais que ce sera mieux que l'autoécole d'a coté, etc. Bref, on a l'impression de bien investir, on vous propose entre le pack mini a 20h ou le forfait 30, on vous conseille le 30 car c'est plus réaliste, plus realiste oui! mais plus le temps passe plus vous vous sentez vache à lait, vos heures sont annulées du jour au lendemain quand il vous faut 48 heures de votre part pour l'annuler, pas de matériel pour la maison, que du beau temps a perdre en perspectives ou chacun avance au meme rythme, mais le rythme n'est pas le même pour tous!!!! la salle est petite, sous équipée, les moniteurs sont désagréables, nottement un certain fabrice (sauf erreur de ma part, ca fait 1 an presque que je n'y suis plus mais j'en suis encore dégouté bien que j'ai eu mon permis (ailleurs!!!)) qui vous criera litérallement dessus et décidera de ne rien vous enseigner de plus car vous ne semblez pas écouter, une propriétaire aux premiers abords agréables qui le deviendra de plus en plus si vous ne prenez pas les heures qu'elle désire que vous preniez ( a savoir 3 fois 3 heures à 50 EUR l'unité avant un passage à l'exam avec un pack de 10 heures pour 20EUR de réduc, niiiiiiice ;) ) Bref, impossible de s'en échapper car votre dossier est déja passer par la pref' et du coup aucune autre école ne pourrais vous prendre, et vous ne decidez pas passer quand vous avez le niveau, vous passez l'exam quand vous n'avez plus de sousous a payer! Conclusion, si vous avez de l'argent à jeter par les fenêtres : allez y le permis c'est ici! sinon allez ailleurs, cela ne pourra être que mieux, car une fois dedans vous êtes pris en otage et il faudra compte près du double de votre budget pour esperer (esperer sans plus) avoir votre permis! Philou read more
Je crois que comme beaucoup de jeunes qui souhaitent passer le permis j'avais en tête que toutes les auto écoles avaient pour but de soutirer de l'argent aux élèves. Alors oui, ça existe. Mais pas ici. Le permis c'est cher, et ça l'est partout. Si certains ont envie de passer leur permis en deux mois, il faut juste pas le passer à Paris, rien à voir avec cette auto école. Le Permis a tellement d'élèves que son but n'est pas de les garder indéfiniment. Le but de tous (profs et directrice) est que vous ayez le permis, et du premier coup. Rares sont les auto écoles ouvertes de 7h à 21h toute la semaine et de 9h à 17h le samedi. C'est long et ça prend du temps, j'ai pris 52 heures mais j'ai eu mon permis du premier coup et le soir de mon obtention j'ai pris la voiture sans hésité ni avoir peur deux secondes contrairement à ma sœur (par exemple) qui l'a eu en banlieue parisienne en 24h et qui n'a pas conduit pendant 1 an et demi. Si vous avez envie de prendre le forfait 20h et de le passer au bout de celles-ci à vous de voir, personne ne peut vous obliger à prendre des heures supplémentaires, tant mieux si vous l'avez. Je n'habite pas Paris et je me suis déplacée autant de fois que nécessaire pour aller au code ou en conduite, toujours avec le sourire parce que les gens sont sympas, agréables et à l'écoute. Alors quand je lis des commentaires qui descendent les profs, la directrice soit disant opportuniste, les 9h obligatoires sur le centre d'examen etc. j'ai juste le sentiment que ces personnes là n'ont pas été assez sérieux dans leur formation et j'imagine que le problème ne vient que de là. Le permis est une aventure pour tout le monde, elle en a été une très bonne pour moi. Je ne remercierai jamais assez les profs super que j'ai eu et la gentillesse de la directrice qui donnent tout dans la formation de leurs élèves. read more
Pour comprendre mon point de vue, il faut savoir que je reviens de loin. Je m'étais inscrit dans une auto école de mon quartier pour passer le permis il y a 5 ans, j'ai obtenu le code sans problèmes mais j'ai raté la conduite. Il faut dire qu'on ne m'avait pas appris à rétrograder, à peine expliquer le système du point de patinage et encore moins les priorités. Bref, grâce à cette daube j'ai pommé plus de 1600EUR et je suis passé pour un gros guignol le jour de l'examen pratique. Apres 5 ans, il a fallu que je m'y remette à zéro et j'ai choisis l'auto école le permis et là, je peux vous assurer que c'est le jour et la nuit : au bout de la 1e heure de cours, j'ai compris qu'on pouvait bouger le volant et le fauteuil du conducteur donc rien que pour ça ma formation était rentabilisée (légère ironie) Les moniteurs sont très professionnels et certains sont vraiment très pédagogiques, le système d'étapes est idéal si on le comprend et qu'on ne perçoit pas ça comme une manière de pomper du fric (si on est pas prêt, on est pas prêt). Pour ma part, j'ai eu l'autorisation de passer la conduite après 2 échecs à l'étape finale, moralité j'ai eu mon permis du 1e coup et avec le maximum de points possible (31/30) et pourtant je suis plus proche de la brelle que de l'as du volant. Ce dernier argument révèle bien la qualité de la formation de l'auto école le permis, je suis TRES satisfait de l'ensemble de ma formation et je la recommande vivement. (concernant le budget, j'en ai eu pour 1800EUR tout compris avec 46h de conduite, je trouve ca relativement raisonnable concernant Paris, même si on peut toujours faire mieux c'"est sur mais ça se ressentira sur la qualité de formation) read more
Je donne un excellent avis sur cette auto école qui est vraiment faite pour ceux qui veulent apprendre efficacement et en douceur. mon cas est assez spécial, j'étais dans une auto école auparavant a cote de chez moi ou j'ai été présentée au permis 3 fois à chaque fois des échecs. Je ne m'entendais pas bien avec le personnel qui n'était pas très confiant sur mon niveau mais qui me présentait quand meme. au bout du troisième échec je suis partie et j'ai fait le tour des autres auto écoles du quartier, jusqu'à celle de l'auto école le permis. un coup de chance, la gérante très sympathique a bien voulue me prendre avec mon passé qui lui faisait perdre des places car elle devait accepter mes échecs au permis comme si s'était les siens si je m'inscrivais dans cette auto école. Il m'ont vraiment redonner confiance en moi, j'ai reappris à conduire pendant 26h et on m'a présenté pour une quatrième fois, j'ai décroché le permis haut la main !! je sais maintenant conduire et je sais que ma conduite est de qualité. cela est vraiment grace à leur équipe pédagogique tres sympa et très accueillante que j'ai pu réussir, il y a un soutien du début à la fin dans cette auto école vraiment. Les horaires sont bien réparties et l'avantage de voir différents moniteurs est très bien car on voit différentes manières de nous expliquer. c'est grace à eux qu'au bout de la 4ème fois je l'ai eu, j'avais perdu tout espoir et ils me l'ont redonné avec la confiance que je leur ai donnée. je la recommande fortement ! read more
Encore un avis négatif sur cette auto-école. Un budget de 3000euros pour avoir son permis, rajout d'heures abusives, ils n'hésitent pas à te démoraliser pour se sentir incapable de passer ton permis. Une gérante limite menteuse, esprit de commerciale. Je résume les différentes étapes de cette auto-école: - Discours commercial au moment de l'inscription - Obligation de réussir l'examen blanc pour pouvoir passer le code. - 2 Étapes en conduite: volume horaire de ~40h - Examen blanc de conduite: si échec on rajoute 10h - 9h de conduite sur site - Passage à l'examen En conclusion, une volume de 50 heures au minimum (au mieux) Un comparatif avec d'autres auto-école (surtout en banlieue proche), cette auto-école est une vraie menace pour votre poche. J'ai été obligé de prendre un crédit afin de répondre à l'ajout des heures abusif et devant harcèlement de la gérante qui ne voulait pas m'accorder une date (pour ne pas mentir, son discours est: t'as le droit à une date mais en cas d'échec, l'école ne te représentera pas!!!!!, donc pourquoi payer 3000 euros pour ne pas le passer!!!!) Un conseil:méfiez du discours commercial au début, cherchez autre adresse, prenez du temps pour votre choix. Méfiez des commentaires en bas. Retenez juste ce chiffre 3000 euros!! read more
Je recommande chaudement cette auto école !!!! Les moniteurs y sont très compétents et les responsables extrêmement fiables et consciencieux. Je tiens à dire que c'est une auto-école de qualité ou l'on a toutes les chances d'avoir son permis dans les meilleurs délais. je viens de lire le commentaire du dernier internaute et je le trouve particulièrement injuste et diffamatoire. Ce qu'il reproche est malheureusement le fait de l'institution auto-école à paris et non de l'auto-école le permis. Avoir son permis à paris se fait en moyenne en 50 heures plutôt qu'en 25 car le trafic y est malheureusement très important, donc on conduit moins, les charges des auto-écoles sont plus élevées donc les heures sont plus chères qu'en province. enfin pour changer d'auto-école partout à paris le transfert coûte le même prix à savoir autour de 300 euros et cela l'auto-école de la rue de rochechouart n'y est pour rien. je tiens à revenir sur les propos de philou car je trouve qu'ilsl ne reflètent absolument pas la réalité. ma formation a l'auto école le permis a été très qualitative et rapide, vous pouvez y aller en toute confiance. vraiment read more
Pompe à frics!! Je déconseille fortement cette auto-école, déçu par cette auto-école que j'ai pourtant choisi en fonction des avis. L'essentiel pour eux est de faire un chiffre d'affaire en t'imposant des étapes mal définies ou définies d'une façon commerciale pour vider la poche des élèves. Au minimum un volume de 40 heures avant de passer l'examen blanc, puis 6à9 heures sur site un volume global très lourd. Le chiffrage donné sur les heures est toujours faux et le discours tenu derrière est que le candidat n'a pas bien assimilé les bonnes pratiques, faut du temps blalalala. En comparant par rapport à d'autres école, je pense qu'elle est loin d'être une auto-école mais une Pompe à frics. Faites attention au premier contact avec la gérante, il est trompeur!!! Prenez le temps avant de choisir votre auto-école. Je suis pas le seul qui fait ce constat, beaucoup d'élèves l'ont fait avant moi. Un bon conseil : trouvez une autre adresse, même si ce n'est pas facile. read more
Je viens d'appeler l'auto-école pour un renseignement sur une mission impossible: décrocher mon permis en 1 mois et demi avant de partir en VIE en Floride. La jeune femme que j'ai eu au téléphone a été d'une rare bonhommie et m'a expliqué qu'elle me mentirait si elle me disait que c'était possible et qu'elle ne voulait pas me faire perdre mon temps et mon argent, qu'il ne fallait pas que je panique et que je passerai l'examen beaucoup plus facilement aux Etats-Unis. Elle m'a donné de nombreuses raisons sensées pour ne pas m'aventurer dans cette voie d'urgence et pour me rassurer: je peux vous dire que tomber sur des gens qui voient des êtres humains dans leurs interlocuteurs et pas seulement des clients (pour ne pas dire des pigeons) c'est tellement rare que j'en balbutiais. Tout ça pour dire qu'ils ont l'air de gens très honnêtes, sérieux et de bonnes personnes. Donc sans avoir tenté d'y passer le permis, je les recommande pour leur humanité! read more
Auto école réputée sérieuse, et qui l'était sûrement. Aujourd'hui, nous sommes loin de ça. Derrière une équipe sympathique (toutes les auto-écoles jouent là dessus d'ailleurs), ils n'hésitent pas à se goinfrer de pognon. Rajout d'heures abusives, tant qu'on ne dit pas stop, ils en ajoutent. Pour éviter de dépasser les 2500EUR dans le permis, j'affirme ne plus pouvoir payer plus. La secrétaire, me dit : ok pas de problème, je te mets une date alors que j'avais refusé les 500EUR à ajouter. Je reçois alors un appel du proprio qui s'énèrve, devient aggrésif et menace. On voit alors que le côté sympathique est purement commercial. D'après lui, je n'étais pas pret à passer mon permis et comme il l'a si bien dit : on se reverra !!. Manque de pot, j'ai mon permis sans encombres avec un examinateur réputé comme très sévère. Un bon conseil : trouvez une autre adresse, même si ce n'est pas facile. read more
Excellente auto école, très bon accueil et prise en charge. Equipe très compétente sans la moindre arrière pensée financière. En ayant fait 56h de conduite et malgré les rajouts d'argent de ma part, je suis très satisfaite de cette équipe. La gérante comme les moniteurs sont chaleureux et prennent en charge n'importe quand (prêt à travailler le Dimanche et à des heures improbables) pour être sur de réussir l'examen final. J'ai eu mon code et mon permis du premier coup et sans encombre et malgré cela je reste énormément attachée à cette équipe très pédagogue et je ne manque pas de passer là bas pour prendre des nouvelles et vice versa. Je conseille donc cette auto école qui vous accueillera comme si vous faisiez partie d'une famille car oui, cette équipe et les élèves forment une famille pour arriver à l'étape final : passer le permis sans stress et avec confiance. read more
Bonjour, Je déconseille aussi pour ma part cette auto-école pour les mêmes raisons que celles citées précédemment : augmentation ex des heures de conduite de façon exponentielle si on ne fait pas le forcing pour obtenir une date, équipe sympathique au début pour nous appâter mais aucun suivi derrière si ce n'est pour nous rabaisser et nous faire sentir qu'il faut lâcher plus d'argent (plus de 3000 euros pour ma part) car on n'est pas encore prêt, pratique de chantage et menace de ne pas nous reprendre si on rate le permis une première fois (alors qu'après nous, c'est notre choix si on se sent prêt et qu'on a envie de le passer, quitte à le rater). Je l'avais choisie suite aux avis positifs lus sur internet, et je suis particulièrement déçue. Attention au contact facile de la gérante, qui cache vraiment une mentalité très commerciale A FUIR ! read more
En toute franchise je ne comprends pas les avis négatifs et c'est à des années lumières de ce que j'ai ressenti sur les deux gérants que j'ai rencontré dans cette auto école . En effet j'ai obtenu mon code du premier coup ainsi que mon permis en 20h seulement et j'ai même voulu rajouter 2fois 3h deux jours avant mon examen du permis et ils m'ont dit que cela ne servait à rien !!!!! Pas vraiment l'attitude de personne malhonnêtes et assoiffées par l'argent !!! Pas de secret il faut ouvrir son livre de code pour l'obtenir rapidement et sans etre un génie si vous aimez conduire ce sera facile pour vous .. Sinon vous deviendrez aigris et au lieu de vous regarder en face vous allez mettre des commentaires pas tres constructifs et tout simplement méchant sur des gens qui ne méritent pas ça .. Bonjour chez vous ! read more
YES! Avoir son permis à Paris, c'est deux options : - le passer en 20h chrono par je ne sais quel tout de passe-passeet trembler dès qu'on touche un volant pendant les 3 ans qui suivront. - s'y consacrer pleinement, suivre les recommandations de l'équipe pedagogique et y mettre le prix (pas délirant non plus). Ici on peut y aller les yeux fermés. J'ai choisi la 2e et une fois sorti de là avec le papier jaune (rose pas encore arrivé)miracleje savais conduire! Pas de situation inconnue, pas de ah merde c'est pas comme avec le moniteur, etc. Alors oui c'est chiant les evaluations d'étapes et le bachotage sur le centre d'examen. Mais au moins en sortant de là vous aurez votre permis et vous n'aurez plus qu'à aller chez le concessionnaire vous choisir une belle titine. On the road again! read more
Des moniteurs hyper sympas, mais surtout très compétents : j'avais déjà pris 20H de conduite dans une autre auto-école en province, mais je m'estimais handicapée du volant; ici, j'ai progressé rapidement grâce à des exercices ciblés et des parcours appropriés. Ce qui est top également, c'est qu'ils sont dispos du lundi au samedi de 7h à 21h, idéal quand on a un boulot prenant. Il y a une évaluation à passer avant d'avoir une date d'examen (ils ne font toutefois pas obstruction si l'élève demande une date), je trouve que c'est une bonne manière de faire un bilan de compétences et d'être serein le grand jour. Un grand merci à eux pour m'avoir aidée à obtenir mon permis du premier coup! read more
très bonne auto école. équipe au petits oignons: la directrice est jeune, dynamique et connait tous ses élèves, les moniteurs sont tous aussi sympas et compétents les uns que les autres. cependant un permis ne s'obtient pas (ou plus) en 30h . il ne faut donc pas se faire d'illusion, le permis coute cher et cela quelque soit l'auto école. Sans doute la meilleure auto école du quartier. de plus, comme c'est une bonne école, les dates de passage sont très fréquentes (on m'a donné ma date un samedi pour le mercredi suivant (j'ai surement eu un peu de chance mais, aujourd'hui, j'ai eu mon permis du premier coup et je peux entamer ma première année de médecine tranquillement.)) read more
J'ai obtenu mon permis chez eux et je n'ai à aucun moment été l'objet de menace ou autres. Au contraire, je trouve qu'ils sont parmi les rares auto écoles sur Paris, à être à l'écoute de leurs élèves. Je les ai trouvés TOUS très pédagogues et je peux vous assurer qu'avec moi c'était pas gagné. Ils ont pris le temps de me conseiller tant au niveau du code que de la conduite et je vous concède que le permis n'est pas gratuit, mais heureusement qu'à Paris il y'a tout de même des auto écoles comme Le Permis dont la motivation est axée sur la formation et la réussite aux examens. Un bon conseil : n'hésitez pas à vous inscrire chez Le Permis, vous ne le regretterez pas. read more
Auto-école honnête, sérieuse et compétente. La responsable sait vous mettre à l'aise et en confiance en s'adaptant à votre profil. Très bonne communication, vous aurez réponse à toutes vos questions. Moniteurs professionnels et exigeants (comme nous le souhaitons), tout en étant très sympathiques. Les prix sont, comme à peu près partout à Paris, un peu chers mais la qualité du service est là. J'ai eu mon permis en à peu près 8 mois avec 27 heures de conduite et j'en suis vraiment satisfait. Merci à toute l'équipe et bonne continuation! Je recommande cette auto-école à tout élève sérieux qui souhaite obtenir son permis. read more
j'ai fait 42h pour avoir mon permis (que j'ai eu du 1er coup) les instructeurs sont tres pedagogues et en plus agréables, pour le code c'est un systeme de competition (examens blancs tous les fins de mois) pour pouvoir passer le vrai code, donc pas de favoritisme ! je conseille cette auto ecole car meme si c'est relativement cher (a paris toutes les auto-ecoles sont cheres), vous aurez de vraies lecons et vous progresserez rapidement ! si vous n'etes pas convaincus par mon commentaire vous pouvez quand meme passer prendre des informations la bas, vous serez les bienvenus et vous pourrez juger par vous meme! read more
je suis actuellement dans cette auto ecole et je ne la conseille a personne même pas mon pire enemi! il n'y a que l'argent dans leur bouche! certains moniteurs dont je tairais le nom te parlent comme de la merde! je compte partir de cette auto école pour en trouver une meilleure il ny a pas pire ke celle ci !! et pour info les horraires de 9h à 21h sachez que le bureau est trés souvent fermé car la gérante emmène les eleves aux permis et il n'y a pas de secrétaire car aucune ne tient plus d'un mois en 2 ans j'ai rencontré une dizaine de secrétaire!!!!! read more
Auto Ecole Le Permis - driving_schools - Updated May 2026
Browse Brands